Во Франции меня научили готовить галету с грибами и козьим сливочным сыром. Получается очень вкусно!

Французскую кухню не зря считают одной из самых изысканных и вкусных в мире. В наступивший осенний период я предлагаю приготовить блюдо, вполне соответствующее сезону. Представляю вашему вниманию рецепт, с которым познакомилась совсем недавно, отдыхая во Франции. Блюдо вам непременно понравится. В нем чудесно соединены козий сливочный сыр и грибы. Готовится угощение быстро и просто.

Осенняя классика: французская галета

Для приготовления теста понадобятся:

  • пшеничная мука - 200 грамм;
  • сливочное масло -100 грамм;
  • холодная вода – три-четыре столовые ложки;
  • соль - половина чайной ложки.

Посыпку можно сделать из следующих продуктов:

  • смешанных грибов (белых, вешенок и т. д.) - 500 грамм;
  • козьего сливочного сыра - 300 грамм;
  • тимьяна (свежего) - одной горсти;
  • оливкового масла;
  • соли, перца – по вкусу.

Особенности приготовления

В процессе создания блюда я действую так:

  1. Перемалываю муку, перемешиваю ее с маслом и солью так, чтобы образовалось большое количество маленьких крошек.
  2. Добавляю холодную воду, вымешиваю из масляно-мучных крошек однородное тесто.
  3. Раскатываю круг толщиной примерно в 4 мм и выкладываю его на противень
  4. Нарезаю грибы. Нагреваю в кастрюле немного оливкового масла. Обжариваю грибы до полного испарения жидкости. Они при этом должны подрумяниться. Добавляю в состав листочки тимьяна. Затем приправляю перцем и солью.
  5. Духовку разогреваю до 200 °С. Выкладываю на поверхность теста сыр, оставив до краев расстояние примерно в 3 см. Распределяю на поверхности сыра слой грибов.
  6. Затем аккуратно складываю тесто над начинкой и слегка надавливаю на него.
  7. Выпекаю галету в продолжение получаса на нижней решетке духовки. В результате тесто должно стать хрустящим, покрытым аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Еще один рецепт

Французская кухня поистине изысканна и щедра. Вкуснейшую сезонную выпечку с грибами и сыром можно приготовить и таким способом. Ингредиенты для создания теста:

  • мягкая болгарская брынза - 120 грамм;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • манка – полстакана;
  • одно яйцо;
  • сметана – три столовых ложки.

Начинку делают из таких продуктов:

  • белых грибов – полкилограмма;
  • одной луковицы;
  • щепотки соли;
  • одного зубчика чеснока;
  • трех столовых ложек сметаны;
  • трех ягодок можжевельника;
  • щепотки листьев розмарина;
  • сухого орегано – одной чайной ложки;
  • козьего мягкого сыра - 50 грамм;
  • одного яйца (для смазки).

Пошаговое приготовление

Сначала я готовлю тесто: смешиваю брынзу с манкой и мукой, добавляю сметану и яйцо. Быстро замешиваю тесто, слепив из него колобок, и убираю его в холодильник на один час. Тем временем готовлю начинку:

  1. Белые грибы заливаю кипятком, держу в течение нескольких минут, сливаю, затем тщательно промываю в холодной воде. Нарезаю на крупные кусочки. Грибы можно использовать также замороженные, слегка их разморозив, чтобы не сложно было резать.
  2. Лук нарезаю мелко, добавляю чеснок и обжариваю до прозрачности на сливочном масле, подсаливаю. Затем добавляю грибы, немного ягод можжевельника, орегано и обжариваю.
  3. Добавляю сметану и тушу до выпаривания жидкости.
  4. Охлаждаю начинку. Нарезаю козий сыр в форме кружочков диаметром в 1 см.
  5. Раскатываю тесто в лепешку толщиной в полсантиметра. Площадь лепешки должна превышать размер формы сантиметров на пять.
  6. Застилаю форму бумагой для выпечки, аккуратно перекладываю тесто так, чтобы его края свешивались. Сверху укладываю начинку, добавляю несколько листочков розмарина и кружочки сыра. Смазываю края яйцом (взбитым), остатки яичной массы выливаю на начинку. Упаковываю галету, соединив ее края.
  7. Ставлю заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаю в продолжение получаса (приблизительно). Как только края станут румяными, галета готова.

Подавать ее лучше теплой. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы умеете печь галету с грибами и сыром?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.