Мясо с салом: так шашлык готовят только узбеки. С одной стороны они посыпают его мукой - в этом "фишка"

По-настоящему вкусным и сочным, как у узбеков, шашлык получается только по этому рецепту. Хотите открыть для себя шашлык по-новому? Тогда воспользуйтесь этой статьей и запишите рецепт себе в блокнот. Уверена, именно эта технология приготовления мяса на мангале покорит вас и не только вас.

Как приготовить вкуснейший в своей жизни шашлык

Как оказывается, это совсем не сложно. Стоит только подготовить специальный микс специй, в котором будете мариновать мясо. Это едва ли не главное в процессе приготовления шашлыка.

Возьмите по 1 чайной ложке соли, семян кориандра, зиры и еще ½ чайной ложки черного перца.

Высыпьте все в ступку, перемешайте и измельчите. Теперь наступает время мяса. Его мы режем на кубики размером около 3×3 см. После этого посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

Кроме мяса для этого рецепта понадобится сало, а именно курдючное. Его следует нарезать тонкими пластинками около 0,5 сантиметра и длиной до 3 сантиметров.

В то время как нарезаете сало, дайте мясу настояться, пропитаться специями и пустить сок. А после – нанизайте на шампуры, чередуя с кусочками сала.

На приготовление и шашлыка, и салата к нему у вас уйдет не более одного часа.

Секрет приготовления вкусного узбекского шашлыка прямиком из Ташкента

Но это еще не все, есть одна "фишка", о которой вы вряд ли знали. Настоящий узбекский шашлык готовится именно так, и точка. Когда все уже готово к тому, чтобы отправиться на огонь, нанизанное мясо слегка посыпается со всех сторон мукой. Интересная "фишка"?

Кстати, можете попробовать приготовить шашлык без использования этой хитрости, пожарив, к примеру, одну порцию, а остальное мясо - уже обсыпав мукой. Думаю, вы будете удивлены разницей во вкусе в конечном итоге.

Маринованный лучок

Маринованные в уксусе колечки лука лучше всего сочетаются с мясом, особенно шашлыком. Без него шашлык и не шашлык вовсе. Иногда его удачно заменяет луковый салат без уксуса, который не хуже сочетается с мясом. Итак, как приготовить такую добавку к шашлыку?

Вам понадобится луковица (одна или несколько), которую мы порежем колечками и посыплем пряной смесью, которая осталась от шашлыка. Если лук слишком ядреный, промойте его в воде. Кроме пряной смеси специй для этого лукового салата нам понадобится особенная приправа – сумах, которая обладает кисловатым привкусом. Это отличная альтернатива уксусу.

В общем-то, и все. Шашлык готов, салат тоже, можно дополнить эту композицию каким-нибудь напитком и вдоволь насытиться вкусной едой.

Надеюсь, этот рецепт вам тоже понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить шашлык по этому рецепту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Посолите чтоб мясо пустило сок))Вопрос -зачем терять мясной сок?Я и из шеи без муки и сала готовлю сочный вкусный шашлык!Курдюк вообще не все любят!Автору для самообразования-мясо лук соль и перец-ВСЁ!При этом солить надо лук а не мясо.
Копировать ссылку
1
так готовят шашлык из печени,замоченой на пол часа в молоке или в обрате.только сало берут солёное и кожицу срезают
Копировать ссылку
2
В Ташкенте так не готовят шашлык с салом!!! Шашлык готовят с добавлением небольшого количества соли и лука и все!!! Перемешывают, дают немного пропитаться шашлыку и сразу на мангал.
Копировать ссылку
0
если только с баранины
Копировать ссылку
-6
узбеки,сало не едят! так,что не е"и мозг!
Копировать ссылку
Сало ведь курдючное! То есть баранина.
Копировать ссылку
Едят, поверьте мне - сам угощал! К тому же курдючное сало не от свиньи...
Копировать ссылку
Сало то КУРДЮЧНОЕ,а его то не едят,а просто поглощают все мусульмане!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.