Испекла вкусные булочки с лазаньей: простой рецепт

Это лазанья? Это хогги? Это чесночный хлеб? Пришло время открыть для себя новый рецепт. Это несколько блюд одновременно, поэтому каждый сам решит, как его назвать. Да это и неважно. Главное, чтобы вам и вашим близким оно нравилось. Сегодня учимся готовить булочки с начинкой, которые можно назвать и мини-пиццей. Название здесь не играет совершенно никакой роли, они просто фантастически вкусные.

Необходимые ингредиенты

Все продукты, которые требуются, совершенно обычные. И, тем не менее, на выходе получаются вовсе не банальные спагетти с фаршем, а изысканное блюдо, которое можно поставить на стол гостям.

Для мясного соуса:

  • Бекон - 50 г.
  • Одна луковица порезанная.
  • Говяжий фарш - 250 г.
  • Соль и перец.
  • Измельченные помидоры - 4 шт.
  • Масло для жарки.

Для чесночного соуса:

  • Топленое масло - 3 ложки.
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки.
  • 1 зубчик чеснока рубленый.

Секретные ингредиенты:

  • 9 свежих батоноа чиабатта.
  • Лапша для лазаньи, предварительно приготовленная.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Сливочный сыр - 200 г.
  • Пармезан - 50 г.

Инструкция по приготовлению

Основное достоинство этого рецепта в том, что готовить блюдо - одно удовольствие. Минимальное количество времени, а результат точно оценят все гости.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Приготовьте бекон вместе с луком и говяжьим фаршем и приправьте все солью и перцем. Как только мясо подрумянится, добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения.
  2. Разрежьте батон и уберите часть мякоти, чтобы получились "стаканчики"
  3. Приготовьте чесночное масло, используя вышеуказанные ингредиенты, и немного смажьте внутри каждого.
  4. Возьмите лапшу для лазаньи и прижмите конец одного листа к нижней части рулетика , чтобы он прилип к чесночному маслу. Повторите с остальной лапшой.
  5. Выложите в каждый столовую ложку мясного соуса, сложите и крепко надавите. Повторите с другими кусочками рулета.
  6. Положите сверху ломтик сыра, затем еще одну порцию мясного соуса и снова сложите лапшу. Повторите с остальными кусочками батона. Они заменит тесто.
  7. Поместите рулеты в сковороду, добавьте ложку сливочного сыра на каждый рулет и щедро посыпьте сверху тертым сыром. Готовить 25 минут.

Заключение

Порционная лазанья прекрасно подходит в качестве закуски для вечеринки или обычного семейного ужина. Для нее не нужна вилка и нож, только салфетка. Каждая хозяйка знает, как долго готовится лазанья. Сегодня у вас есть вариант облегчить себе задачу. Поверьте, эти ароматные рулетики не менее вкусные, чем лазанья от шеф-повара.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы попробуете приготовить такое блюдо в ближайший выходной?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.