Это лазанья? Это хогги? Это чесночный хлеб? Пришло время открыть для себя новый рецепт. Это несколько блюд одновременно, поэтому каждый сам решит, как его назвать. Да это и неважно. Главное, чтобы вам и вашим близким оно нравилось. Сегодня учимся готовить булочки с начинкой, которые можно назвать и мини-пиццей. Название здесь не играет совершенно никакой роли, они просто фантастически вкусные.
Необходимые ингредиенты
Все продукты, которые требуются, совершенно обычные. И, тем не менее, на выходе получаются вовсе не банальные спагетти с фаршем, а изысканное блюдо, которое можно поставить на стол гостям.
Для мясного соуса:
- Бекон - 50 г.
- Одна луковица порезанная.
- Говяжий фарш - 250 г.
- Соль и перец.
- Измельченные помидоры - 4 шт.
- Масло для жарки.
Для чесночного соуса:
- Топленое масло - 3 ложки.
- 1 столовая ложка сушеной петрушки.
- 1 зубчик чеснока рубленый.
Секретные ингредиенты:
- 9 свежих батоноа чиабатта.
- Лапша для лазаньи, предварительно приготовленная.
- Сыр твердый - 200 г.
- Сливочный сыр - 200 г.
- Пармезан - 50 г.
Инструкция по приготовлению
Основное достоинство этого рецепта в том, что готовить блюдо - одно удовольствие. Минимальное количество времени, а результат точно оценят все гости.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Приготовьте бекон вместе с луком и говяжьим фаршем и приправьте все солью и перцем. Как только мясо подрумянится, добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения.
- Разрежьте батон и уберите часть мякоти, чтобы получились "стаканчики"
- Приготовьте чесночное масло, используя вышеуказанные ингредиенты, и немного смажьте внутри каждого.
- Возьмите лапшу для лазаньи и прижмите конец одного листа к нижней части рулетика , чтобы он прилип к чесночному маслу. Повторите с остальной лапшой.
- Выложите в каждый столовую ложку мясного соуса, сложите и крепко надавите. Повторите с другими кусочками рулета.
- Положите сверху ломтик сыра, затем еще одну порцию мясного соуса и снова сложите лапшу. Повторите с остальными кусочками батона. Они заменит тесто.
- Поместите рулеты в сковороду, добавьте ложку сливочного сыра на каждый рулет и щедро посыпьте сверху тертым сыром. Готовить 25 минут.
Заключение
Порционная лазанья прекрасно подходит в качестве закуски для вечеринки или обычного семейного ужина. Для нее не нужна вилка и нож, только салфетка. Каждая хозяйка знает, как долго готовится лазанья. Сегодня у вас есть вариант облегчить себе задачу. Поверьте, эти ароматные рулетики не менее вкусные, чем лазанья от шеф-повара.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание