Разводить огонь и нанизывать мясо на шампур не придется: с некоторых пор муж делает шашлык только по китайской технологии

Все привыкли к тому, что для приготовления шашлыка необходимо разводить огонь и ждать образования углей нужной температуры, а затем нанизывать подготовленное мясо на шампуры для обжаривания. Однако мой муж недавно открыл для себя новую технологию приготовления этого блюда – по китайскому методу.

Главный секрет этого рецепта заключается в использовании маринада на основе соевого соуса. Шашлык обжаривается на сковороде, что означает возможность его приготовления дома, без выезда на природу. Мы едим такой шашлык с рисом или лапшой на гарнир.

Что для этого нужно

Для того чтобы сделать шашлык в китайском стиле, потребуются:

  • 2 ложки столовые меда;
  • 2 ложки столовые вина Шаохинь;
  • 1 ложка столовая соуса хойсин;
  • 1 ложка столовая пюре из киви;
  • 1 ложка столовая китайского темного соевого соуса;
  • 1 ложка столовая тайского соуса чили;
  • 2 зубчика чеснока, тертых;
  • 2 ложки чайные устричного соуса;
  • половина ложки чайной китайского порошка «Пять специй»;
  • 700-800 граммов свиной грудинки, без кожи.

При необходимости или желании мед может быть заменен на мальтозу.

Как сделать маринад

Смешайте мед, вино Шаохинь, соус хойсин, пюре киви, темный соевый соус, чеснок, соус чили, устричный соус и порошок с пятью специями вместе в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте свиную грудинку, разрезанную на крупные куски. Запечатайте пакет, выдавливая из него как можно больше воздуха.

Положите упакованную свиную грудинку на большую тарелку и маринуйте в холодильнике, периодически переворачивая, не менее 2 дней.

Как готовить такой шашлык

Разогрейте духовку до 135 градусов по Цельсию и установите стойку в ее верхней трети. Поставьте решетку для обжаривания мяса на противень. Положите свиную грудинку на решетку, сохранив оставшийся маринад.

Запекайте свинину в предварительно прогретой духовке, пока внутренняя температура мяса в самой толстой части не достигнет 71 градуса C. Это займет около одного часа.

Выньте свиную грудинку из духовки и тщательно смажьте оставшимся маринадом. Переместите стойку духового шкафа в самое верхнее положение и включите нагрев сверху. Запекайте свинину, пока она не станет темной и глянцевой, а края не начнут темнеть, около 5 минут. Затем переверните мясо и полейте маринадом вторую сторону. Продолжайте запекать, пока вторая сторона не потемнеет и не начнет темнеть, еще около 5 минут.

Нарежьте грудинку острым ножом на кусочки (по размеру как обычный шашлык), и сразу же подавайте. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

Комментарии
1
вы все внимательно прочитали? готовит на сковородке..... а в рецепте ставят в духовку. Да и еще вы заметили какие ингредиенты? Ага щас пойду куплю их в магазине. Улыбнуло свиная грудинка без кожи)))) вы видели в продаже свиную грудь? и самое главное в шашлыке это приготовление на открытом огне
УБИЛ СВИНКУ ЕЩЁ РАЗ
3
Туфта полная! Не шашлык, а жжёное мясо, испорченное в конец!
7
Судя по углям , оно сгорело.
однажды. давно. небольшую духовку с мясом я за окно выставил. опилок, для дымка, на дно сыпанул... на шестом этаже...
-1
съедобно? нравится? ну пускай будет)
2
"в самой толстой части не достигнет 71 градуса"-это как? Чем замерять? Сколько кусков промеряем? Сверху щуп втыкаем или снизу куска? Сплошной бред.
Есть специальный пищевой термометр, его втыкают в самую толстую часть мяса.
8
Это не шашлык, а запеченное мясо. Не обманывайте читателей! смените заголовок статьи.
7
Ленивый муж классно придумал, чтобы не париться с мангалом. Теперь "шашлыки" жена на сковородке делает. Браво!:)
3
Сначала он жарит мясо по-китайски, а потом Байкал хунвейбинам продаст!
-1
Сабсем плоха тавалиса. Засема мясу поганил. Канесна саркое полусиса. Шибко палахая ресепта!..
5
Мужа случайно не Сунь Ху@ Чай зовут?
1
Это не шашлык а способ приготовления мяса, называйте вещи своими именами. Мясо у вас обуглилось и именно из за такого количества соусов в маринаде.
Нет уж лучше я огонь разведу.
1
какой шашлык! автор??
2
ЭТО я не рекомендовал бы к употреблению. Да и вид вызывает одно бее-ееее
3
ЭТО я бы не рекомендовал к употреблению. Да и один вид вызывает ...бее-еее
3
Проще развести костёр и пожарить традиционным способом, на шампурах, чем искать все эти соусы.
вот все эти ингредиенты у нас в пятерочке продаются , просто лень покупать, а так все просто !
5
когда это уголь в шашлык переименовали
1
Бэээ🤢🤢
5
Это не шашлык, это мясо по китайски. Настоящий шашлык же это еще и ритуал, у каждого свой.
1
это не шашлык однако... просто он мясо испортил...но на вкус и цвет..
3
Шашлык обвеянный дымом костра и с минимумом приправ самый лучший шашлык в мире.Не надо его путать с обычным жареным мясом хоть на сковороде,хоть в духовке.Шашлык это маринованное мясо с луком на шампурах и на костре,все остальное шашлыком назвать нельзя.
8
то что на фото нельзя назвать шашлыком это то что добывают в шахтах !А уж есть даже собаки бездомные не будут !
9
это не шашлык а фуфня но по китайски горелая с мёдом или мальтозой
4
уж лучше я огонь разведу
3
Есть мясо без запаха мяса.))) ну ну
7
Это разве шашлык? Это жареное мясо,а судя по фото то горелое.
2
так и до коронавируса уже не далеко....-после изжоги после этих обгорелых кусочков....
13
Рецепт не полон,нужно перо из жопы полярной совы и рог единорога,готовить должна девственница на новую луну напевая молитвы тибетских лам...
2
кушайте с мужем сами эти приправы, мы уж как то мяско, чтоб мясо чувствовать а не устричный соус
Судя по морде котяры это не мясо а какой -то ПИ..СЕЦ ! КТО воще пускает на наши сервера эту бредятину . поправки Дмитрия Ларина как раз считаю уместными,
4
чепуха и дымком не пахнет
5
Это не шашлык, а очередной рецепт приготовления мяса в домашних условиях. И как не танцуйте с бубном, мясо на сковородке не заменит шашлык. И думаю, что фишка шашлыка еще и в выходе или выезде на природу или дачу. И я не использую никакие специи кроме соли и черного молотого перца, чтобы не испортить вкус мяса. И для правильного приготовления угли должны немного прогореть до появления на них белого налета, и обязательно должен быть сильный жар , на потухающих углях только высушите мясо.
1
ну вы даёте
10
ну и мутота-найди эти ингридиенты -потрахайся с предподготовкой-обжарь мясо-итог=обычно обжареное !!!!МЯСО.это не шашлык.не гоните пургу граждане!ни один пи---рне заменит женщину на ложе любви!
17
да на это смотреть стрёмно не то что кушать
6
А ещё детей можно зачинать из пробирки! Да и по виду НЕ СЪЕДОБНО, толи дело НА УГЛЯХ!!!
16
Одному мне мясо с перцем и луком проще на улице на углях пожарить чем дома на смеси соевого, устричного соусов, соуса Чили, соуса Хойсин, вина Шаохин, пюре из киви и китайской приправы "Пять специй"?
12
гавно даже на вид!
5
Читаем:
"Шашлык обжаривается на сковороде, что означает возможность его приготовления дома"
"Поставьте решетку для обжаривания мяса на противень. Положите свиную грудинку на решетку, сохранив оставшийся маринад. "
Автор ,а где сковородка?
8
ещё коньяка налить литра два,и всяких Е напихать с усилителями вкуса!!! И будет вам счастье!!!
5
Рецепт приготовления мяса интересный. Но это не шашлык.
27
Ну да, шашлыки на сковородке, рыбалка в телефоне, сын на компьютере играет в футбол, а дочка в планшете наряжает Барби. Вы что бл....! Поднимите жопы, природа это здорово. Не х... дома сидеть. Так и рожать только сурогатные матери будут детей из пробирки. Вспомните своё детство, детство наших предков, и стремитесь дать такое же красочное детство своим детям, и не раз в год, а по возможности каждый выходной день проводите вместе
1
М О Л О Д Е Ц на все 100.
6
Не знаю, не знаю. Может, вкус и ничего, но вид - не аппетитный!
3
за час такие маленькие куски обуглятся
6
Вообще-то ШАШЛЫК - это баранина (некоторые её части) жареная на углях. Всё остальное шашлыком не является . Ну а то о чем тут рассказано - это вообще мясо по-китайски жареное ( или запеченое? ) в духовке . В настоящий шашлык идет только соль и перец...а тут - полный набор специй как на базаре .
4
Да там на фото угли галимые! Фу!!! Это ещё и кушать??? Как мне развидеть зто издевательство над шашлыком?
12
Это не шашлык. Это мясо по китайски. Какой джигит себе позволит вот "это" назвать шашлыком? Да ещё под китайское вино и китайские приправы. Любой нормальный мужчина такого издевательства над шашлыком не позволит. Шашлык в духовке? Ха-ха.
1
шашлык для педофилов
что ещё по-особенному муж делает? расскажи, народу интересно .
7
а где запах дыма?Гумно и ты твой муж,изращенцы китайские
dbn
8
Это просто оху...но.Делать шашлык дома по цене дороже французкого ресторана!Потом еще мыть все.
12
мясо в духовке,да ещё такой сложный маринад-это шашлык?А вот мясо,лучок,перец и соль да на мангале с угольками!Да ещё для дымка свежих мелких веточек можевельника на угли-дымят и коптят мяско пока не вспыхнут(ну тут можно быстро убрать шампуры а как прогорить выложить по новой.Не удивлюсь если узнаю что муж афтора пользует резиновую бабу и запивает свой ,,шашлык,, пивом-нулёвкой.
19
Эту гадость пусть китайцы едят,а я буду по старинке на углях с дымком.
10
Какую же гадость вы едите. :-((((
4
Это не шашлык, а еще и приставка - китайский вызывает отторжение, как будто крысиное мясо собираешься употребить в пищу... Фу!
3
Слово «шашлык» крымско-татарское, и попало оно в русский язык совершенно случайно. Это искажение обозначающее «что-нибудь на вертеле», произошедшее от слов «вертел» и «шиш».
России это блюдо было известно еще до XVIII века, вот только называлось оно иначе – «верченое». Из-за того, что мясо переворачивалось на вертеле.
Служивые люди вращали мясо нанизанное на ружейный шомпол, отсюда и образовалось понятие шампур...
6
Разве это шашлык? Это жареное мясо.
4
Херня. Китаезы дожарились. легче на мангале и вкуснее
4
Как головешки
8
И какой это шашлык,да еще найти надо эти все приправы китайские.Настоящий шашлык с дымком должен быть,а не жаренный в духовке целый час.