Морковь и семена льна по отдельности очень полезны, а если их соединить – получится настоящая витаминная бомба: готовим ароматную выпечку

Мои дети не особенно сильно любят морковь в сыром или вареном виде, однако морковные кексы они зачастую просят приготовить. Так что я немного поэкспериментировала с их рецептом и создала невероятно полезный вариант этой выпечки. Вместо яиц я решила использовать семена льна, которые придают тесту хорошую текстуру. Получается не только очень вкусно, но и полезно.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающе вкусных и полезных морковных кексов, которые по праву можно назвать настоящей витаминной бомбой, мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • 2 стакана универсальной муки;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложку пищевой соды;
  • 1-2 чайн. ложки корицы;
  • четверть чайн. ложки мускатного ореха;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 стакан сахара белого;
  • 1 чайн. ложку ванили;
  • 2 стакана моркови;
  • половину стакана соленого сливочного масла;
  • 2 стол. ложки порошка семян льна.

Приготовление теста для кексов

Постарайтесь придерживаться инструкции, написанной ниже, и у вас точно получится сделать тесто для морковных кексов со льном.

1. Первым делом измельчаю семена льна.

Должен получиться порошок.

Морковь натираю на мелкой терке.

2. В теплую воду (около 6 стол. ложек) добавляю порошок льна и даю ему постоять 10 минут. Эта смесь заменит в десерте яйца.

3. В миске перемешиваю между собой муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

4. В другой емкости взбиваю вместе йогурт, сахар и ваниль. Хорошенько перемешиваю до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

5. К сахарной смеси добавляю сливочное масло и льняное семя.

Все вновь перемешиваю и хорошенько взбиваю, чтобы получилась однородная масса.

6. Постепенно добавляю в тесто муку и морковь. Перемешиваю до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются между собой.

Выпекание и подача

Как только тесто готово, смазываю маслом дно и бока формы для выпекания. Слегка посыпаю их мукой. Выливаю в форму тесто и ставлю выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут. Правда, при желании я иногда могу делать и порционные кексы, но тогда готовлю их около 10 минут.

Готовую выпечку проверяю при помощи зубочистки. Если все нормально, то оставляю кекс остывать в течение 5 минут, а затем нарезаю его на порционные кусочки. У выпечки великолепный вкус моркови с легким оттенком льна, который идеально дополняет этот овощ. Все, кто пробовал такие кексы, поражаются их вкусом и ароматом. И не стоит забывать о том, что они намного более полезны. В целом, по моему мнению, это идеальный способ добавить в рацион немного овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить морковные кексы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.