Вкусная и сочная курочка в панировке прямиком из Нэшвилла, США: отличный вариант для тех, кто любит поострее

Я нашла отличный рецепт для приготовления жареной курочки и рекомендую вам попробовать по нему приготовить ее в хрустящей панировке. Гарантирую, что никто не может устоять перед таким сочетанием аромата и вкуса.

Описание приготовления

Эта курочка для тех, кто любит погорячее и поострее. Она всегда получается очень сочной. Готовить ее можно как в фритюрнице, так и в обычной глубокой сковороде.

Ингредиенты

Нужны:

  • Курица.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Пахта.
  • Кайенский перец.
  • Копченая паприка.
  • Чесночный порошок.
  • Порошок чили.
  • Коричневый сахар.

Пошаговый рецепт приготовления острой курочки из Нэшвилла

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для этого шага вам понадобятся: курица, половина столовой ложки соли и половина чайной ложки перца. За ночь до того, как вы собираетесь готовить, вам нужно разделить курочку на порционные куски, смешать соль и перец и посыпать им кусочки с обеих сторон. Поместите курицу в глубокую емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на ночь.

Шаг 2: готовим смесь для панировки.

Для панировки возьмите: стакан муки, стакан пахты, чайную ложку кайенского перца, чайную ложку копченой паприки, 1 столовую ложки острого соуса чили и 2 яйца. Подготовьте две миски.

Смешайте муку, кайенский перец, и копченую паприку в одной миске, а пахту, острый соус и яйца во второй миске. Яйца лучше с пахтой слегка взбить миксером для получения однородной массы.

Шаг 3: панируем куриные кусочки.

Обсушите кусочки курочки бумажным полотенцем. Покройте их мучной смесью, затем обмакните в смесь яиц с пахтой и снова обваляйте в мучной смеси.

Шаг 4: жарим курицу.

Обжаривайте курицу порциями в фритюрнице или на глубокой сковороде (не переполняйте ее!) в максимально разогретом растительном масле. Пока вы заканчиваете готовить остальную часть курицы, поместите уже обжаренные кусочки на противне с выстланной пергаментом или фольгой поверхностью в духовку, предварительно разогретую до 175 - 180 градусов.

Шаг 5: готовим горячий острый соус.

Для этого вам понадобится четверть стакана горячего масла из сковороды, в которой вы жарили курицу, половина чайной ложки соли, и чесночного порошка, 1 чайная ложки порошка чили, 1 столовая ложка с горкой коричневого сахара, 1 столовая ложка копченой паприки и 2 столовые ложки кайенского перца. Смешайте специи, затем тщательно перемешайте их с горячим маслом.

Шаг 6: пропитываем кусочки жареной курицы острым соусом.

Смажьте силиконовой кисточкой курочки острым соусом и подавайте на стол с любым гарниром по вашему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если вы приготовите по нему курочку, то расскажите, понравился ли вам этот рецепт.
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Как по мне, то должно получиться очень вкусно, главное не забыть первое правило фритюра .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.