Обычная большая круглая пицца больше подойдет для одного-двух человек. А вот для большой компании это блюдо лучше приготовить в формате мини-пиццы. В качестве основы для нее подойдут обычные круглые булочки, а начинку можете приготовить на свое усмотрение. Мы предлагаем вам вариант начинки из овощей.
Что понадобится
Для приготовления мини-пиццы с овощной начинкой нужны такие компоненты:
- шесть небольших круглых булочек;
- 150 граммов твердого сыра;
- одна средняя луковица;
- половина красного болгарского перца;
- консервированная кукуруза;
- немного оливкового или сливочного масла;
- четверть чайной ложки сушеного орегано;
- чайная ложка соли;
- две столовые ложки кетчупа;
- пол-чайной ложки уксуса;
- оливки – по своему вкусу.
Можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
Как приготовить
Сначала подготовьте булочки. Срежьте с них верхушки и чайной ложкой аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Изнутри булочки равномерно смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.
Теперь подготовьте овощи. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Болгарский перец вымойте, высушите, разрежьте напополам. Очистите его от семян. Если перец большой, то для пиццы используйте половину. Его также мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в небольшую миску, туда же добавьте консервированную кукурузу (количество ее будет зависеть от вашего вкуса), все хорошо перемешайте.
Далее к овощной смеси добавьте четверть чайной ложки орегано, чайную ложку соли, пару столовых ложек кетчупа и немного уксуса. Все тщательно вымешайте. Сыр натрите на крупной терке. Оливки разрежьте пополам.
Теперь каждую подготовленную булочку заполните овощной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и положите несколько кусочков оливок.
Запекайте мини-пиццы в духовке примерно девять-десять минут. При подаче можете посыпать сушеным орегано или украсить зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание