В мире существует огромное множество самых разнообразных блюд, в основе которых используется куриная грудка. Однако одним из моих любимых является сливочная курочка в лимонно-чесночном соусе. Она получается невероятно сочной и ароматной, насыщенной разнообразными вкусами. К тому же стоит признать, что она идеально сочетается с любым гарниром, который мне только придет в голову приготовить. Это идеальный вариант для ужина.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшей сливочной куриной грудки в лимонно-чесночном соусе мне требуется предварительно приобрести ряд продуктов:
- 4 больших филе куриной грудки;
- половину чашки муки;
- 1 чайн. ложку чесночного порошка;
- 1 чайн. ложку соли;
- щепотку черного перца;
- 3-4 стол. ложки оливкового масла;
- 1 стакан куриного бульона;
- половину стакана жирных сливок;
- 3 стол. ложки сливочного масла;
- 3-4 стол. ложки каперсов;
- 1 чайн. ложку обжаренного измельченного чеснока;
- 1 стол. ложку лимонного сока.
Подготовительный этап
Сначала мне требуется подготовить куриное филе. Для этого каждый кусочек я надрезаю острым ножом поперек.
Затем половинки помещаю в закрывающиеся пакеты и несколько раз раскатываю скалкой, чтобы филе получилось довольно плоским.
В большой миске смешиваю муку, чесночный порошок, соль и перец. Это будет панировка для моей птицы.
Приготовление куриной грудки
Чтобы сделать восхитительное куриное блюдо, мне не требуется тратить много времени и усилий. Вас тоже это не затруднит, если вы будете следовать инструкции, написанной мной:
1. Разогреваю духовку до 175 градусов.
2. Каждый кусочек предварительно подготовленной куриной грудки обмакиваю тщательно в мучную смесь, а затем откладываю на 10 минут, чтобы мука впитала лишнюю влагу. В дальнейшем это поможет панировке не отваливаться во время обжарки на сковороде.
3. В большой сковороде разогреваю оливковое масло на среднем огне. Обжариваю грудку до появления равномерного коричневого цвета. При необходимости добавляю еще масла.
4. Подрумяненную курицу помещаю в форму для запекания.
5. Самое главное в этой курице - потрясающий соус. Для него наливаю куриный бульон в сковороду, на которой обжаривала курицу. Разогреваю его на среднем огне. Перемешиваю деревянной лопаткой, соскребая налипшие на дно сковороды кусочки жира и мяса.
6. Добавляю в соус сливки, сливочное масло, каперсы , чеснок и лимонный сок. Варю все это в течение 8-10 минут. Получившимся соусом заливаю кусочки курицы, а затем ставлю все в духовку запекаться. При желании могу сверху положить ломтики лимона, чтобы получился более насыщенный лимонный вкус.
7. Выпекаю это блюдо в течение 10 минут, после чего достаю его и подаю на стол с приготовленным заранее гарниром. Обычно для этого я беру стандартные вареные макароны, однако вы можете выбрать запеченные овощи, крупы или картофельное пюре.
Кусочки курицы я выкладываю поверх гарнира и поливаю все соусом из формы для запекания. Украшаю сверху при желании натертым пармезаном и ломтиками лимона. Получается невероятно вкусный и полноценный ужин, наполненный яркими вкусами и ароматами. Вы точно не будете в нем разочарованы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание