Еще один вкусный рецепт с тыквой. Приготовила лазанью со сливочным сыром — удалась на славу

Рецептов лазаньи существует бесчисленное количество. Есть классическая версия, которая уже всеми любима. А есть вариант с тыквой и соусом бешамель из масла, молока и муки. Этот соус отлично дополняет сладкий вкус тыквы. Важно, чтобы каждый слой был полностью покрыт бешамелем.

Что понадобится для лазаньи из тыквы?

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы, заранее очистите и нарежьте ее кубиками;
  • оливковое масло по вкусу;
  • мелко нарезанные листья шалфея (по желанию);
  • черный молотый перец;
  • одно куриное яйцо;
  • 200 грамм тертой моцареллы;
  • 200 грамм рикотты;
  • две столовые ложки муки;
  • один стакан молока;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • двенадцать листов лазаньи;
  • полтора стакана обычного тертого сыра.

В целом ингредиенты достаточно простые.

Приступаем к готовке

Выложите нарезанную тыкву на противень подходящего размера. Добавьте немного масла и тертого шалфея (либо других доступных специй). Приправьте солью и перцем по вкусу.

Обжарьте тыкву до того момента, пока она не станет золотистой. Готовность можно проверить, проткнув ее вилкой, обычно на это уходит двадцать минут. Пусть тыква остынет, хватит примерно пяти минут. Затем разомните ее вилкой либо специальным приспособлением для приготовления пюре.

Затем в небольшой тарелке тщательно перемешайте следующие ингредиенты: моцареллу, яйцо и рикотту. Добавьте немного соль и перца. Теперь займемся готовкой соуса бешамель. Взбейте молоко и муку до однородной консистенции. Растопите масло в кастрюле и добавьте туда молочную смесь, постепенно помешивая венчиком. Готовить на среднем огне около семи минут, следите за густотой соуса. В конце добавьте щепотку тертого мускатного ореха.

Начинаем собирать лазанью!

Смажьте соусом бешамель противень и выложите на него четыре листа лазаньи, чтобы покрыть дно.

Поверх выложите тыкву и смесь из рикотты и моцареллы.

Повторите те же самые шаги с оставшимися листами лазаньи, тыквы и смеси из сыров. Оставшийся соус бешамель вылейте поверх последнего соля макаронных листов и сверху посыпьте обычным тертым сыром.

Выпекать лазанью необходимо в духовке, на верхней решетке, при температуре 180 градусов примерно двадцать минут. Ориентируйтесь на цвет блюда, лазанья должна стать золотисто-коричневой.

Дайте блюду настояться в течение пяти минут, и можно подавать тыквенную лазанью на стол. Тыква даст очень терпкий и при этом мягкий вкус. Такая лазанья точно придется по душе каждому, ваши гости будут в восторге!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать с лазаньей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.