В Луков день (31 октября) наши предки обязательно ели лук для защиты от болезней. Готовим ароматный луковый суп

Завтра, 31 октября, верующие люди отмечают праздник под названием Луков день. Он посвящен памяти евангелиста Луки, одного из 70 апостолов, учеников Христа. Издавна существует традиция съедать в этот день хоть немного лука. Таким образом люди защищают себя от различных болезней. В этой статье делюсь рецептом вкусного лукового супа, который обязательно готовлю на праздник.

Необходимые ингредиенты

Итак, что вам понадобится для приготовления этого ароматного и аппетитного первого блюда? В моей семье четыре человека. Для того чтобы мы один раз пообедали, я использую 25 грамм сливочного масла, 30 грамм сыра Эдам, пол-литра мясного или овощного бульона, 2 крупных луковицы, столовую ложку пшеничной муки, 30 грамм тостового хлеба, стакан сухого белого вина, майоран, соль и черный молотый перец по вкусу. Все эти компоненты являются доступными, так что справиться с приготовлением супа сможет любая хозяйка. Тем более рецепт очень прост. Значит, даже хозяйка начинающая приготовит без проблем.

Рецепт приготовления

С чего начать? В первую очередь хорошо разогрейте духовку. Лук очистите от шелухи. Нарежьте его как можно тоньше.

Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте на нем лук до полупрозрачности. Обратите внимание: не до золотистого цвета!

Посыпьте обжаренный лук пшеничной мукой. Добавьте сухое белое вино. После этого долейте в кастрюлю бульон. Приправьте блюдо солью, майораном и черным молотым перцем. Дайте супу закипеть. Оставьте его вариться еще около двадцати минут на небольшом огне.

Тем временем поджарьте на сковороде тостовый хлеб или тоненькие кусочки батона на небольшом количестве растопленного масла. У вас должны получиться мягкие внутри и хрустящие снаружи гренки.

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте гренки. Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку примерно на пять минут. Сыр должен приобрести красивый золотистый цвет.

Вот и все, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовите ли вы определенные блюда с луком на Луков день? Какие?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.