Мои пышные "косички" разлетаются как горячие пирожки (хотя таковыми и являются)

Любите домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт, которым я делюсь сегодня, должен вам понравиться. Приготовление не занимает много времени. Нужно только купить необходимые ингредиенты и придерживаться алгоритма. Подробнее - далее.

О продуктовом составе

Для пирожков вам будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • по одной маленькой ложке соли и дрожжей;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • мука, достаточно 400 г.

Состав начинки представлен следующими продуктами:

  • растительное масло - 30 мл;
  • репчатый лук - одна головка;
  • капуста - 200 г;
  • одна морковь;
  • куркума - половина маленькой ложки;
  • кориандр, соль, приправа зира и молотый красный перец - по одной чайной ложке).

Также в начинку для "косичек" еще я добавляю немного укропа.

Первый шаг: делаю тесто

В первую очередь вливаю в миску воду, растительное масло и всыпаю туда соль. Все перемешиваю, после чего добавляю муку и дрожжи.

Далее нужно снова все перемешать. В итоге у меня получается тесто, которое я скатываю в виде шара и отставляю в закрытой крышкой емкости на тридцать минут.

Второй шаг: готовлю начинку

Пока тесто будет настаиваться, в сковородку влейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук.

Затем к нему добавляю морковь и капусту. Овощи обжариваю, солю, перчу и обогащаю приправами.

К ним не забудьте всыпать измельченный укроп.

Третий шаг: делаю заготовки

Тесто раскатываю на присыпанной мукой поверхности. В итоге у меня получается жгут, который разрезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываю, чтобы получился круг. Его аккуратно разрезаю на четыре части.

Одну из них наполняю приготовленной начинкой и накрываю частью, расположенной снизу по диагонали.

Оставшиеся две нужно будет аккуратно разрезать на тонкие полоски.

Их затем располагаю внахлест в виде плетенки на начинку. Далее плотно прижимаю торцы, чтобы заготовка не распалась.

Таким же образом подготавливаю остальные кусочки теста.

Завершающий этап: обжариваю

Теперь остается распределить кулинарные изделия в сковородке, влить растительное масло и обжаривать с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Теперь пирожки готовы, и я подаю их на стол. В качестве украшения использую укроп.

По желанию вы можете сделать начинку с мясом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся пирожки? Из чего вы их готовите?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Возни много с этой лепкой
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.