Красные бархатные кексы с большим количеством крема из сливочного сыра: рецепт нашелся у корейского блогера

Мне все время хотелось испечь необычные порционные кексы. Этот рецепт подсказал блогер из интернета. Маффины получились действительно оригинальными и очень вкусными. Во-первых, они красные, во-вторых, обильно покрыты вкуснейшим белым кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. Выглядят невероятно аппетитно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 115 мл теплого молока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 50 г несоленого сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 135 г муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • красный пищевой краситель;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 3 г пищевой соды.

Ингредиенты для крема:

  • 65 г несоленого сливочного масла;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 135 г сливочного сыра.

Пошаговое приготовление теста

  1. Добавить лимонный сок в теплое молоко и перемешать.
  2. В миску выложить кубики размягченного сливочного масла и перемешать венчиком. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить половину разболтанного яйца, перемешать. Добавить вторую половину яйца и ванильный экстракт и вновь как следует перемешать.
  3. Просеять в смесь муку и какао-порошок, влить часть молока с лимонным соком, перемешать, добавить оставшееся молоко, продолжать работать венчиком. Положить красный краситель и довести тесто до однородного цвета.
  4. Смешать соду с лимонным соком, перелить в тесто, перемешать.

Выпекание

  1. Подготовить форму для маффинов, вставить в ячейки бумажные формочки. Перелить тесто в кондитерский мешок и заполнить формочки наполовину.
  2. Разогреть духовку, поставить в нее форму с маффинами и готовить около 20 минут. Температура выпекания – 160 градусов.
  3. Готовые кексы выложить на решетку и остудить.

Приготовление крема

  1. Положить в миску нарезанное кубиками сливочное масло, немного взбить миксером.
  2. Добавить сахарную пудру и взбивать до загустения в течение 5 минут. Затем положить сливочный сыр и взбить миксером, чтобы получился крем.
  3. Украсить кремом верхушки кексов.

Получается и красиво, и вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите готовить порционные кексы? Поделитесь своими рецептами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.