Самое сложное в приготовлении моего фирменного пирога из картофеля – начистить овощ: рецепт настолько прост, что справится даже ребенок

Предлагаю простой способ приготовления жареной картошки. Сначала ее нужно нажарить на сковороде вместе с приправами, затем добавить кусочки хлеба и залить яйцом. Перевернуть на тарелку, как пирог, посыпать укропом и подать на стол. Не откажется никто от такого угощения.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль;
  • молотый кориандр;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 3 яйца;
  • лепешка.

Как приготовить

Картофель почистить, промыть, нарезать брусками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него картофель, перемешать.

Добавить соль, молотый кориандр и аджику, как следует перемешать.

Жарить приблизительно 5 минут на среднем огне. Покрыть крышкой, продолжать жарить, периодически помешивая и проверяя на готовность.

Нарезать лепешку брусками примерно такого же размера, как картофель.

Выложить в сковороду, когда картофель будет мягким внутри, а снаружи зажарится, и как следует перемешать.

В миске разболтать вилкой три яйца. Вылить в сковороду с картошкой и лепешками, лопаткой распределить картофель и слегка нажать на него, чтобы он погрузился в яйцо. Покрыть крышкой и продолжать готовить. Когда яйцо будет готово, открыть крышку, накрыть картофель тарелкой и перевернуть вместе со сковородой.

Снять сковороду. Картофельную запеканку посыпать нарубленным укропом и нарезать порционными кусочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие оригинальные рецепты жареной картошки есть у вас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.