Предлагаем попробовать приготовить очень вкусный и нежный пирог с начинкой из сливочного сыра. В состав его входит кофе. Пирог будет интересен не только своим оригинальным вкусом, но и красивым оформлением.
Нам понадобится
- Слоеное тесто - два пласта.
- Сахарная пудра для посыпки.
- Молоко - около 0,5 стакана.
- Ванилин - одна чайная ложка для посыпки и 2 чайные ложки для крема.
- Сливки для взбивания - два стакана.
- Кофе - одна чашечка.
- Маскарпоне - 250 грамм.
- Шоколадно-ореховый крем или паста - два стакана.
Рецепт приготовления
Берем дощечку для раскатывания теста. Насыпаем небольшое количество муки. Кладем пласт слоеного теста и раскатываем. Берем круглую форму и накладываем на тесто, ножом отрезаем лишнее.
Накалываем круг вилкой.
Смазываем молоком. Посыпаем ванилином. Кладем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в нагретой духовке в течение десяти минут.
Раскатываем второй пласт слоеного теста. Работаем по той же схеме. Получившийся круг нам нужно в этот раз разрезать на несколько частей, а точнее на восемь. Делали мы это все на пергаментной бумаге, а затем вместе с ней перекладываем круг на противень.
Выпекаем в течение десяти минут.
Достаем из духовки. Смазываем молоком и посыпаем сахарной пудрой, а также ванилином. Закрываем бумагой или пленкой. Убираем в холодное место. Пока приготовим крем для слоеного пирога.
Берем небольшую емкость. Выкладываем маскарпоне. Добавляем щепотку ванилина, тщательно взбиваем. Сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем.
Добавляем к ним маскарпоне. Все перемешиваем. Добавляем ореховый крем.
Снова все перемешиваем, вливаем кофе. Кладем корж в форму и смазываем его кремом.
Сверху выкладываем слоеные треугольнички, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание