Выпекаю два коржа, между ними выкладываю кофейно-сливочную начинку: рецепт торта

Предлагаем попробовать приготовить очень вкусный и нежный пирог с начинкой из сливочного сыра. В состав его входит кофе. Пирог будет интересен не только своим оригинальным вкусом, но и красивым оформлением.

Нам понадобится

  • Слоеное тесто - два пласта.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Молоко - около 0,5 стакана.
  • Ванилин - одна чайная ложка для посыпки и 2 чайные ложки для крема.
  • Сливки для взбивания - два стакана.
  • Кофе - одна чашечка.
  • Маскарпоне - 250 грамм.
  • Шоколадно-ореховый крем или паста - два стакана.

Рецепт приготовления

Берем дощечку для раскатывания теста. Насыпаем небольшое количество муки. Кладем пласт слоеного теста и раскатываем. Берем круглую форму и накладываем на тесто, ножом отрезаем лишнее.

Накалываем круг вилкой.

Смазываем молоком. Посыпаем ванилином. Кладем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в нагретой духовке в течение десяти минут.

Раскатываем второй пласт слоеного теста. Работаем по той же схеме. Получившийся круг нам нужно в этот раз разрезать на несколько частей, а точнее на восемь. Делали мы это все на пергаментной бумаге, а затем вместе с ней перекладываем круг на противень.

Выпекаем в течение десяти минут.

Достаем из духовки. Смазываем молоком и посыпаем сахарной пудрой, а также ванилином. Закрываем бумагой или пленкой. Убираем в холодное место. Пока приготовим крем для слоеного пирога.

Берем небольшую емкость. Выкладываем маскарпоне. Добавляем щепотку ванилина, тщательно взбиваем. Сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем.

Добавляем к ним маскарпоне. Все перемешиваем. Добавляем ореховый крем.

Снова все перемешиваем, вливаем кофе. Кладем корж в форму и смазываем его кремом.

Сверху выкладываем слоеные треугольнички, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой крем нравится использовать вам в десертах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.