Внутрь вылила яйцо и нажарила пирожков с самой простой начинкой

Если не хочется долго возиться с начинкой для пирожков, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его на просторах Интернета. Недавно я нажарила пышки, сделав при этом простую, но вкусную начинку. Я добавила в тесто сырое яйцо. В результате получились пирожки с яичницей внутри.

Рецепт быстрых пирожков с яйцом

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого смешаем стакан теплого молока или воды, около 5 граммов сухих дрожжей, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, две столовые ложки подсолнечного масла и три стакана муки.

Замешиваем тесто и даем ему полчаса, чтобы подняться. Когда оно будет готово, раскатываем его и формируем прямоугольный пласт. Разрезаем его на несколько частей размером с ладонь.

Затем формируем в нем глубокое сквозное отверстие (для удобства можно воспользоваться краешком скалки).

Одну из сторон закрываем тестом, придерживая рукой за этот край, выливаем в образовавшуюся полость сырое яйцо и слегка его солим.

После чего закрываем второй край, разравниваем наш пирожок и отправляем его на сковородку.

Обжариваем его на среднем огне с каждой стороны.

Чтобы яйцо хорошо пропеклось, сковороду можно накрыть крышкой.

В результате получаются вкусные пирожки с начинкой, напоминающей яичницу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую интересную начинку можете предложить вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.