Если не хочется долго возиться с начинкой для пирожков, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его на просторах Интернета. Недавно я нажарила пышки, сделав при этом простую, но вкусную начинку. Я добавила в тесто сырое яйцо. В результате получились пирожки с яичницей внутри.
Рецепт быстрых пирожков с яйцом
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого смешаем стакан теплого молока или воды, около 5 граммов сухих дрожжей, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, две столовые ложки подсолнечного масла и три стакана муки.
Замешиваем тесто и даем ему полчаса, чтобы подняться. Когда оно будет готово, раскатываем его и формируем прямоугольный пласт. Разрезаем его на несколько частей размером с ладонь.
Затем формируем в нем глубокое сквозное отверстие (для удобства можно воспользоваться краешком скалки).
Одну из сторон закрываем тестом, придерживая рукой за этот край, выливаем в образовавшуюся полость сырое яйцо и слегка его солим.
После чего закрываем второй край, разравниваем наш пирожок и отправляем его на сковородку.
Обжариваем его на среднем огне с каждой стороны.
Чтобы яйцо хорошо пропеклось, сковороду можно накрыть крышкой.
В результате получаются вкусные пирожки с начинкой, напоминающей яичницу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание