Как приготовить красивые и вкусные канапе: 6 рецептов на Новый год 2021

Эти маленькие и очень вкусные бутербродики из самых различных ингредиентов преимущественно делают для фуршета. Также вы можете приготовить их на Новый год. Примечательно, что эта закуска довольно простая. Делать ее легко и интересно. Далее в статье хочу вам предложить несколько отличных рецептов.

Первый вариант. Канапе с сыром

Состав закуски представлен такими продуктами:

  • Помидорами черри. Каждый овощ разрезаю пополам. В итоге одного помидора мне хватает для двух заготовок.
  • Адыгейским сыром.
  • Копченой паприкой (по вкусу).
  • Розмарином (одна веточка). Его использую в качестве украшения.

Сыр осторожно нарезаю на небольшие кубики. Их затем посыпаю копченой паприкой и обжариваю в сковородке, пока они не станут коричневыми. Далее половинку помидора располагаю на ровной поверхности так, чтобы срез оказался снизу. На округлую часть овоща кладу сыр и фиксирую его шпажкой. Розмарином украшаю в последнюю очередь.

Второй рецепт

Прежде чем приступать, обзаведитесь следующим:

  • Хлебом. Из него при помощи круглой формы я вырезаю аккуратные кружочки.
  • Копченым беконом. На одну закуску беру один слайс.
  • Халапеньо (по одной штуке на заготовку). Этот ингредиент можете заменить чили.
  • Несколькими корнишонами (по одной штуке на канапе).
  • Дижонской горчицей.

Сначала вырезаю хлебные кружочки и пять минут обжариваю их в духовом шкафу. В итоге получаются маленькие гренки, на которые я сначала выкладываю дижонскую горчицу, а затем несколько раз свернутый слайс копченого бекона. Сверху располагаю халапеньо и корнишон. Эти ингредиенты фиксирую маленькой шпажкой.

Закуска с болгарским перцем и творожным сыром

Если решили четко следовать рецепту, то вам не обойтись без этих продуктов:

  • Болгарского перца. Этот овощ вам нужно будет аккуратно разрезать на полоски. В итоге из одного плода у меня получается восемь канапе.
  • Творожного сыра (по одной маленькой ложке на заготовку).
  • Оливкового масла, соли и чесночного порошка. Эти ингредиенты вам будут нужны для маринада.

По желанию вы можете обогатить ваше кулинарное изделие перцем чили. Добавляйте его по вкусу. Хочу отметить, что неплохие получаются закуски, если чили заменить жареным кунжутом. Этими ингредиентами я посыпаю уже готовые канапе, подавая их на стол.

Нарезанный болгарский перец орошаю оливковым маслом, посыпаю солью и чесночным порошком. Ломтики отправляю на пятнадцать минут в духовку. Далее запеченный перец при помощи кондитерского мешка наполняю творожным сыром и сворачиваю в рулон. Чтобы он не распался, зафиксируйте шпажкой. Остается посыпать кунжутом или чили и подавать угощение.

Вариант с кабачком

Я использую:

  • Хлеб. Нарезаю на кружочки и выпекаю в духовом шкафу. Использую по одной маленькой гренке для одного канапе.
  • Копченый бекон.
  • Кабачок.
  • Немного дижонской горчицы.

Маринад делаю из оливкового масла, чесночного порошка и соли. Для украшения использую розмарин.

Молодой кабачок нарезаю на тонкие слайсы и определяю их в глубокую емкость. Овощ орошаю оливковым маслом, посыпаю солью, чесночным порошком и отставляю в сторону на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кабачок успел промариноваться. Делаю гренки. На полоску бекона выкладываю слайс из кабачка и сворачиваю. Рулет располагаю на смазанной дижонской горчицей гренке и прокалываю эти компоненты шпажкой. Розмарином украшаю в последнюю очередь.

С креветками

Запаситесь следующими продуктами:

  • Хлебом для маленьких гренок.
  • Творожным сыром.
  • Молодым кабачком. Я беру один плод, который нарезаю на тонкие слайсы.
  • Оливковым маслом, чесночным порошком и солью (для маринада).
  • Креветками. Для одной закуски я беру одну королевскую или две мелкие креветки.

Кабачок, нарезав на слайсы, обогащаю в миске оливковым маслом, чесноком и солю. На хлеб наношу творожный сыр и накрываю сложенным маринованным кабачком. Затем при помощи шпажки прикалываю креветки.

Что еще можно приготовить?

Эту закуску делаю из следующего:

  • Куриных яиц. Из одного готовлю блинчик для четырех канапе.
  • Соли и специй.
  • Маслин и оливок (по одной штуке на порцию).
  • Творожного сыра. Беру одну большую ложку на заготовку.

Сначала готовлю блинчик и раскатываю на рабочей поверхности. Далее формирую слой из творожного сыра, кладу маслину или оливку. После этого блинчик скатайте в рулет и проколите шпажкой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите канапе? Из каких продуктов предпочитаете их готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.