Яичные желтки насаживаю на шпажку и обжариваю: закуска, которая вполне сойдет за новогоднюю

Наверняка многие начинают свой день с яичницы. Это яство довольно простое и быстро готовится. Если же вы в свой рацион хотите внести разнообразие, то сделайте отличную закуску по следующему рецепту. Хочу отметить, что яство смотрится довольно красиво, а потому им можно не только перекусить, но и поставить на праздничный стол.

Используемые ингредиенты

Вам будут нужны такие продукты:

  • Десять куриных яиц. Нужно будет отделить желтки от белков.
  • Тертый пармезан (150 г).
  • Ветчина. Мне хватает пяти ломтиков.

Из такого количества ингредиентов я делаю пять заготовок. Кроме продуктов вам еще будут нужны маленькие деревянные шпажки (5 шт.).

Приготовление

Сначала в центре сковородки располагаю шпажку. Важно, чтобы сковорода была достаточно разогрета.

Далее на палочку выкладываю яичные желтки (2 шт.) и обжариваю их. После осторожно переворачиваю и готовлю с обратной стороны.

Затем продукцию достаю из сковородки, всыпаю в нее тертый пармезан.

Его накрываю ломтиком ветчины.

После этих действий сверху кладу заготовку. Когда пармезан растопится, аккуратно заворачиваю его края так, чтобы они накрыли желтки.

После обжариваю со всех сторон.

Все, одна заготовка готова. Таким же образом сделайте остальные четыре и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.