Вчерашний рис смешиваю с томатной пастой, яйцами, сыром и готовлю запеканку. Продукты обычные, но семье блюдо нравится и горячим, и холодным

Если у вас остался вчерашний рис, приготовьте из него вкуснейшую запеканку. Блюдо очень сытное, с двумя видами сыра и вареным горошком. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде, будет одинаково вкусно. Такая запеканка надолго утолит голод и станет одним из ваших любимых блюд. Подробный рецепт - в статье.

Ингредиенты

  • 400 г вареного риса.
  • 400 г томатного соуса или пасты.
  • Нарезанная кубиками моцарелла для пиццы. В рецепте вы можете использовать столько моцареллы, сколько вам нравится.
  • 80 г тертого твердого сыра.
  • Соль по вашему вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • 80 г вареного горошка.
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление

Для начала отварите рис в подсоленной воде. Слейте воду и дайте остыть (также вы можете использовать рис, оставшийся от приготовления других блюд).

Когда рис остынет, переложите его в миску и заправьте томатным соусом, хорошо перемешайте.

Также добавьте в рисово-томатную массу яйцо и три столовые ложки натертого твердого сыра, тщательно перемешайте.

Форму для запекания присыпьте панировочными сухарями.

Поверх сухарей выложите половину риса и хорошо выровняйте поверхность.

Сверху равномерно распределите нарезанную кубиками моцареллу, горошек и небольшую горсть тертого сыра.

Выложите ровным слоем вторую половину риса, разровняйте и присыпьте оставшимся твердым сыром.

Запекайте двадцать минут при 180 градусах.

Поверхность рисовой запеканки должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовое блюдо немного охладите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Такая запеканка хороша даже в холодной виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такую рисовую запеканку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.