Если у вас остался вчерашний рис, приготовьте из него вкуснейшую запеканку. Блюдо очень сытное, с двумя видами сыра и вареным горошком. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде, будет одинаково вкусно. Такая запеканка надолго утолит голод и станет одним из ваших любимых блюд. Подробный рецепт - в статье.
Ингредиенты
- 400 г вареного риса.
- 400 г томатного соуса или пасты.
- Нарезанная кубиками моцарелла для пиццы. В рецепте вы можете использовать столько моцареллы, сколько вам нравится.
- 80 г тертого твердого сыра.
- Соль по вашему вкусу.
- Панировочные сухари.
- 80 г вареного горошка.
- Одно куриное яйцо.
Приготовление
Для начала отварите рис в подсоленной воде. Слейте воду и дайте остыть (также вы можете использовать рис, оставшийся от приготовления других блюд).
Когда рис остынет, переложите его в миску и заправьте томатным соусом, хорошо перемешайте.
Также добавьте в рисово-томатную массу яйцо и три столовые ложки натертого твердого сыра, тщательно перемешайте.
Форму для запекания присыпьте панировочными сухарями.
Поверх сухарей выложите половину риса и хорошо выровняйте поверхность.
Сверху равномерно распределите нарезанную кубиками моцареллу, горошек и небольшую горсть тертого сыра.
Выложите ровным слоем вторую половину риса, разровняйте и присыпьте оставшимся твердым сыром.
Запекайте двадцать минут при 180 градусах.
Поверхность рисовой запеканки должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовое блюдо немного охладите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Такая запеканка хороша даже в холодной виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание