Тортильи из цветной капусты полюбились всей семье: они гораздо вкуснее и полезнее привычных

Тортилья - незаменимое блюдо мексиканской кухни. Эти кукурузные лепешки популярны не только в Мексике. Я тоже часто готовлю их на своей кухне, но делаю их гораздо полезнее. Вся семья оценила мой необычный рецепт. Попробуйте и вы приготовить тортильи из цветной капусты.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить двенадцать лепешек (этого хватит на шесть человек), вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цветная капуста - полкилограмма. Используйте свежую или свежезамороженную капусту.
  • Твердый или полутвердый сыр - 150-200 граммов. Я готовлю с чеддером, он придает блюду пикантный аромат.
  • Белок одного куриного яйца.
  • Столовая ложка мексиканской приправы.
  • Чайная ложка сушеного молотого чеснока.
  • По щепотке соли и перца.

Также нам понадобится около сорока минут свободного времени, и у вас на столе будут ароматные горячие мексиканские лепешки.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите в блендере. Если вы используете замороженную капусту, то ее перед измельчением лучше разморозить.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с капустой, добавьте туда также яичный белок и специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

При необходимости, точнее если тесто получилось слишком жидким, в него можно добавить немного муки.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на бумагу для выпекания. Расстояние между каждым шариком должно быть достаточно большим, чтобы раскатать их в лепешки.

Накройте шарики еще одним слоем пергамента и пройдитесь по нему скалкой - не нужно надавливать слишком сильно, тесто очень легко поддается раскатке. Аккуратно снимите верхний слой бумаги.

У вас должны получиться равномерной толщины лепешки. При желании их края можно выровнять.

Ставим противень в разогретую духовку на 20 минут. За это время тортильи должны подрумяниться.

Подавайте горячие тортильи с начинкой из овощей или мяса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите мексиканскую кухню?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.