Я не очень люблю овсяную кашу. Мне кажется, что она имеет немного грубую структуру. Но моя подруга, которая живет в Швеции, показала, как она готовит это блюдо. Вы не поверите, но я съела две тарелки! Весь секрет - в муке. В итоге получается очень нежная каша с шелковистой структурой.
Приготовление каши
На самом деле этот рецепт очень простой.
Для приготовления каши нужно взять:
- Три четверти стакана любимых хлопьев.
- Четверть стакана овсяной муки домашнего приготовления.
- Два стакана воды.
Основа рецепта очень проста. Четверть овсянки мы заменяем на муку. Это позволяет получить очень нежную структуру каши. Далее ее обычно варят по рецепту, традиционно берут в два раза больше жидкости. Я рекомендую взять сначала немного меньше воды, а при необходимости добавить.
Многое зависит от сорта хлопьев, так что можно ориентироваться на рекомендации с коробки продукта. Разумеется, можно взять и молоко или же разбавить водой сливки. Любители сладкой каши могут положить сахар (лучше коричневый), добавить ванилин или же корицу. При варке стараются постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела, а кусочки равномерно разошлись в воде.
Для красоты и вкуса кашу украшают ягодами, орешками. Подавать ее лучше в горячем виде, так она особенно вкусная и нежная.
Как приготовить муку
В основе этой каши - мука из овсянки. Если вы покупаете ее, то при приготовлении придется использовать венчик, чтобы тщательно взбить муку с крупой. Это поможет избежать появления комочков.
Но гораздо проще готовить муку самостоятельно. Для этого берут порцию хлопьев, например один стакан. С помощью блендера все измельчают до состояния муки. Наша основа для вкусной каши готова.
Хранить ее можно в пакетах с зип-застежкой,чтобы она не впитала ароматы других продуктов. Я убираю в шкаф. Такая мука хороша и для выпечки, но я бы не рекомендовала готовить сразу большую порцию.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание