Если вы желаете украсить мясное блюдо, а также усилить его вкусовые качества, воспользуйтесь этим рецептом. С нужными ингредиентами всего за сорок минут, вы станете обладателем очень ароматного соуса. Примечательно, что он идеально подходит для любого жареного мяса. О том, из каких продуктов и как приготовить этот соус, вы узнаете из данной статьи.
О составе
Для приготовления жидкой приправы вам будут нужны такие продукты:
- Оливковое масло (одна столовая ложка). Этот ингредиент вы также можете заменить несоленым сливочным маслом.
- Лук-шалот (1 шт.). Его нужно будет очень мелко нарезать.
- Красное вино (половина стакана).
- Говяжий бульон (одна четвертая часть стакана).
- Вустерский соус (одна большая ложка).
- Дижонская горчица. Этого ингредиента вам хватит одной чайной ложки.
- Кедровые орехи (одна четверть стакана).
- Свежий тимьян, черный перец и порошок чили (по половине маленькой ложки).
- Соль (на вкус).
- Рассыпчатый голубой сыр. Его вам понадобиться одна третья часть стакана.
Из такого количества ингредиентов получится четыре порции.
Алгоритм действий
Сначала в большую кастрюлю наливают одну столовую ложку оливкового или сливочного масла, а затем ставят на плиту. Когда этот продукт достаточно разогреется, в емкость к нему пересыпают нарезанный лук и варят пару минут.
По истечении этого времени в посудину вливают указанное количество красного вина, говяжьего бульона и вустерского соуса.
Теперь остается эти продукты довести до кипения, после чего интенсивность огня можно будет убавить. Затем заготовку нужно обогатить дижонской горчицей, приправами и тушить на слабом огне в течение десяти минут.
Завершающий этап
Голубой сыр добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Далее нужно дождаться, чтобы этот продукт полностью растопился. После этого кастрюлю можно будет убирать с плиты.
Теперь вам остается всыпать в емкость одну четвертую часть кедровых орехов и хорошенько все перемешать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание