Впечатлила мужа-гурмана соусом к мясу с голубым сыром и кедровыми орешками: феерия вкуса

Если вы желаете украсить мясное блюдо, а также усилить его вкусовые качества, воспользуйтесь этим рецептом. С нужными ингредиентами всего за сорок минут, вы станете обладателем очень ароматного соуса. Примечательно, что он идеально подходит для любого жареного мяса. О том, из каких продуктов и как приготовить этот соус, вы узнаете из данной статьи.

О составе

Для приготовления жидкой приправы вам будут нужны такие продукты:

  • Оливковое масло (одна столовая ложка). Этот ингредиент вы также можете заменить несоленым сливочным маслом.
  • Лук-шалот (1 шт.). Его нужно будет очень мелко нарезать.
  • Красное вино (половина стакана).
  • Говяжий бульон (одна четвертая часть стакана).
  • Вустерский соус (одна большая ложка).
  • Дижонская горчица. Этого ингредиента вам хватит одной чайной ложки.
  • Кедровые орехи (одна четверть стакана).
  • Свежий тимьян, черный перец и порошок чили (по половине маленькой ложки).
  • Соль (на вкус).
  • Рассыпчатый голубой сыр. Его вам понадобиться одна третья часть стакана.

Из такого количества ингредиентов получится четыре порции.

Алгоритм действий

Сначала в большую кастрюлю наливают одну столовую ложку оливкового или сливочного масла, а затем ставят на плиту. Когда этот продукт достаточно разогреется, в емкость к нему пересыпают нарезанный лук и варят пару минут.

По истечении этого времени в посудину вливают указанное количество красного вина, говяжьего бульона и вустерского соуса.

Теперь остается эти продукты довести до кипения, после чего интенсивность огня можно будет убавить. Затем заготовку нужно обогатить дижонской горчицей, приправами и тушить на слабом огне в течение десяти минут.

Завершающий этап

Голубой сыр добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Далее нужно дождаться, чтобы этот продукт полностью растопился. После этого кастрюлю можно будет убирать с плиты.

Теперь вам остается всыпать в емкость одну четвертую часть кедровых орехов и хорошенько все перемешать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый соус для мяса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.