Очень вкусные креветки: заворачиваю их в тонкий слой ветчины и добавляю немного меда

Креветки можно очень быстро и легко приготовить. Они могут стать украшением любого стола. Их нежную и вкусную мякоть можно использовать как для приготовления всевозможных закусок, так и для салатов. Предлагаю вам оригинальный рецепт креветок с медом и ветчиной.

Список ингредиентов

  1. Креветки - полкилограмма. Можно взять и больше, если вы готовите на большую компанию.
  2. Мед - две-три столовые ложки.
  3. Ветчина - 300-400 граммов.
  4. Лимон - одна штука.
  5. Петрушка - один пучок.

Рецепт приготовления

Сначала нам нужно креветки разморозить. Затем берем глубокую тарелку и начинаем очищать креветки от панциря и внутренностей. Оставляем только нежную мякоть и хвостики. Тщательно промываем креветки в теплой воде. Выкладываем их на бумажное полотенце и даем впитаться лишней жидкости. Затем кладем их в большую тарелку и выдавливаем в нее сок из лимона. Нам понадобится примерно две столовые ложки. Петрушку моем и мелко нарезаем. Добавляем к креветкам зелень, а также мед.

Аккуратно все перемешиваем. Ветчину нарезаем небольшими ломтиками.

Берем креветку и оборачиваем ее кусочком ветчины, закрепляя зубочисткой. Также делаем и с остальными. Наливаем небольшое количество подсолнечного масла на сковороду и обжариваем креветки со всех сторон.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам готовить креветки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.