«Каменистая дорога» - потрясающий десерт, который будет подвластен даже начинающему кондитеру. Все дело в том, что этот простой в приготовлении торт не нуждается в выпечке. Достаточно смешать все ингредиенты, выложить в форму и после определенного времени настаивания наслаждаться лакомством.
Уникальность торта «Каменистая дорога» в том, что его состав любой кондитер может видоизменять по своему желанию. Взяв любимый мармелад, шоколад, фрукты и орехи, можно создать свой шедевр кулинарного искусства, чтобы порадовать родных и друзей.
Торт хранится в холодильнике до двух недель, хотя вряд ли такая вкусная сладость простоит там более часа.
Необходимые продукты
- Несоленое сливочное масло – 100 г.
- Любой шоколад (черный или молочный) – 225 г.
- Любой сироп – 2 столовые ложки
- Любые чипсы, смешанные с молочным и белым шоколадом, – 100 г.
- Мини-зефир – 100 г.
- Любое печенье (размолотое на мелкие кусочки) – 225 г.
Приготовление торта
Возьмите форму для выпечки, желательно квадратной формы (удобной будет форма диаметром в 25 см), и застелите ее пергаментом.
Сначала нужно приготовить шоколадный соус. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, а затем добавьте шоколад и сироп. Размешав все ингредиенты деревянной ложкой, оставьте смесь остывать на 10 минут.
В большой миске смешайте: смесь из чипсов с шоколадом, мини-зефир, печенье (идеально подойдет имбирное печенье) и остывший шоколадный сироп.
Полученную массу выложите в форму, разровняйте и отправьте в холодильник не меньше чем на два часа.
Извлеките торт из формы и нарежьте на 16 каменистых дорожек. Каждый кусочек торта потрусите сахарной пудрой.
Самое лучшее в рецепте этого торта - то, что вы можете добавлять в шоколадный сироп все, что захотите. Экспериментируйте с различными сладостями и конфетами, добавляйте орехи и разное печенье, только не забудьте раскрошить все ингредиенты, чтобы ваш десерт стал идеально вкусным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание