Торт "Каменистая дорога" без выпечки: простой и вкусный способ порадовать каждого сладкоежку

«Каменистая дорога» - потрясающий десерт, который будет подвластен даже начинающему кондитеру. Все дело в том, что этот простой в приготовлении торт не нуждается в выпечке. Достаточно смешать все ингредиенты, выложить в форму и после определенного времени настаивания наслаждаться лакомством.

Уникальность торта «Каменистая дорога» в том, что его состав любой кондитер может видоизменять по своему желанию. Взяв любимый мармелад, шоколад, фрукты и орехи, можно создать свой шедевр кулинарного искусства, чтобы порадовать родных и друзей.

Торт хранится в холодильнике до двух недель, хотя вряд ли такая вкусная сладость простоит там более часа.

Необходимые продукты

  • Несоленое сливочное масло – 100 г.
  • Любой шоколад (черный или молочный) – 225 г.
  • Любой сироп – 2 столовые ложки
  • Любые чипсы, смешанные с молочным и белым шоколадом, – 100 г.
  • Мини-зефир – 100 г.
  • Любое печенье (размолотое на мелкие кусочки) – 225 г.

Приготовление торта

Возьмите форму для выпечки, желательно квадратной формы (удобной будет форма диаметром в 25 см), и застелите ее пергаментом.

Сначала нужно приготовить шоколадный соус. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, а затем добавьте шоколад и сироп. Размешав все ингредиенты деревянной ложкой, оставьте смесь остывать на 10 минут.

В большой миске смешайте: смесь из чипсов с шоколадом, мини-зефир, печенье (идеально подойдет имбирное печенье) и остывший шоколадный сироп.

Полученную массу выложите в форму, разровняйте и отправьте в холодильник не меньше чем на два часа.

Извлеките торт из формы и нарежьте на 16 каменистых дорожек. Каждый кусочек торта потрусите сахарной пудрой.

Самое лучшее в рецепте этого торта - то, что вы можете добавлять в шоколадный сироп все, что захотите. Экспериментируйте с различными сладостями и конфетами, добавляйте орехи и разное печенье, только не забудьте раскрошить все ингредиенты, чтобы ваш десерт стал идеально вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы сладости, приготовленные без выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.