Какой аромат! Готовлю восточный соус с травами и острым перцем

Любителям восточных блюд стоит обратить свое внимание на эту жидкую приправу. С помощью этого очень ароматного соуса блюдо получится намного вкуснее. Стоит отметить, что эта приправа имеет несколько названий, а именно жуг, схуг или щуг. Она может быть красной, зеленой или коричневой. Тем не менее, каждая из них довольно острая. О том, как и из чего ее приготовить, далее в статье.

Об ингредиентах

В составе этой восточной жидкой приправы обязательно должны быть следующие продукты:

  • Перец халапеньо. Для восьми порций этого овоща нужно взять четыре штуки.
  • Чеснок. Вам хватит четырех очищенных зубчиков.
  • Петушка и кинза (по половине стакана).
  • Лимонный сок (одна столовая ложка).
  • Соль. Ее понадобится половина маленькой ложки.
  • Оливковое масло. Вы можете ограничиться половиной стакана.
  • Молотый тмин и кориандр (по одной четвертой части чайной ложки).

Алгоритм действий

Соус готовят следующим образом. Сначала подготавливают халапеньо. Каждую перчинку определяют на разделочную доску и аккуратно избавляют от жилок и семян. Если вы хотите, чтобы ваша приправа получилась острее, то оставьте семена и жилки.

Обработанный овощ определяют в чашу кухонного комбайна, куда потом добавляют четыре чесночных зубчика, столовую ложку лимонного сока, по одной четверти маленькой ложки молотого кориандра и тмина. Далее содержимое емкости нужно посолить и обогатить петрушкой и кинзой (по половине стакана). После выполнения этих действий комбайн нужно включить.

На данном этапе - при работающем кухонном агрегате - в чашу вливают половину стакана оливкового масла. Когда все ингредиенты будут измельчены, соус можно извлекать из чаши и перекладывать в отдельную емкость.

В целом эта ароматная жидкая приправа должна иметь однородную консистенцию. Ваш соус сохранится дольше, если вы его на хранение поместите в герметичную тару.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый соус?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.