Мне очень нравится радовать своих близких необычными блюдами. Недавно я решила поэкспериментировать и приготовить дома "копченый" бекон. И хотя у этого блюда нет аромата и вкуса оригинального копченого бекона, зато оно быстро готовится и получается красивым и вкусным.
Вам потребуется
- 1 кг бекона.
- 1 литр воды.
- 1 чайная ложка сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- 6 зубчиков чеснока.
- 1/2 чайной ложки молотого перца.
- 10 пакетиков черного чая.
- 3 лавровых листа.
- 10 черных перцев.
Приготовление
1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите раствор до кипения.
2. Положите в воду чайные пакетики и кипятите раствор в течение 5 минут на маленьком огне.
3. Снимите кастрюлю с огня и выньте пакетики чая. Накройте раствор крышкой и дайте ему настояться 10 минут.
4. Вымойте бекон и порежьте его на кусочки.
5. Положите кусочки в мультиварку. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и смесью перцев. Залейте приготовленным рассолом.
6. Варить бекон в течение 90 минут при температуре 99-100 °C (программа "Тушение").
7. Переложите кусочки (вместе с рассолом) в миску, накройте тарелкой и поставьте на нее стакан воды. В таком положении бекон должен полежать 12 часов.
8. Удалите бекон из рассола. Вытрите его бумажными полотенцами.
9. Поместите его в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30 минут, чтобы он немного затвердел.
Ваш "копченый" бекон готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание