Завариваю 10 пакетиков чая в кастрюле, а потом варю в ней мясо: лучшего "копченого" бекона я в жизни не ела

Мне очень нравится радовать своих близких необычными блюдами. Недавно я решила поэкспериментировать и приготовить дома "копченый" бекон. И хотя у этого блюда нет аромата и вкуса оригинального копченого бекона, зато оно быстро готовится и получается красивым и вкусным.

Вам потребуется

  • 1 кг бекона.
  • 1 литр воды.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 1/2 чайной ложки молотого перца.
  • 10 пакетиков черного чая.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 черных перцев.

Приготовление

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите раствор до кипения.

2. Положите в воду чайные пакетики и кипятите раствор в течение 5 минут на маленьком огне.

3. Снимите кастрюлю с огня и выньте пакетики чая. Накройте раствор крышкой и дайте ему настояться 10 минут.

4. Вымойте бекон и порежьте его на кусочки.

5. Положите кусочки в мультиварку. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и смесью перцев. Залейте приготовленным рассолом.

6. Варить бекон в течение 90 минут при температуре 99-100 °C (программа "Тушение").

7. Переложите кусочки (вместе с рассолом) в миску, накройте тарелкой и поставьте на нее стакан воды. В таком положении бекон должен полежать 12 часов.

8. Удалите бекон из рассола. Вытрите его бумажными полотенцами.

9. Поместите его в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30 минут, чтобы он немного затвердел.

Ваш "копченый" бекон готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы приготовить «копченый» бекон?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Хоть как изгаляйтесь, всё равно это будет варёное сало коричневого цвета.
Копировать ссылку
И не говорите... Вареное сало - оно и есть вареное сало, хоть коричневое, хоть белое, хоть вообще красителя туда сыпаните. Ничего от этого не изменится, кроме цвета...
Копировать ссылку
3
а че его и так съести можно, зачем эти танцы, и вообще зачем его тогда покупать было
Копировать ссылку
-1
лучше сделать бекон в луковой шелухе
Копировать ссылку
4
Это вредно и не умно.
Копировать ссылку
почему вредно?
Копировать ссылку
1
Попробуем сделать,может и правда понравится.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.