Пищевая сода – универсальный продукт, который может по-разному использоваться в быту. Вам наверняка известно, что соду можно использовать в качестве разрыхлителя для выпечки. Но оказывается, с помощью этого продукта можно также приготовить мягкое и вкусное мясо. Этим трюком когда-то давно со мной поделилась моя бабушка. Теперь я часто использую его в повседневной жизни. Сода хорошо помогает заглушить запахи. Также она делает мясо очень сочным и нежным. Мои родные и близкие признаются, что вкуснее мяса они нигде не ели.
Секреты приготовления
Если вы собираетесь готовить шашлык, жаркое или стейки, обязательно воспользуйтесь пищевой содой. Мясо необходимо нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. После этого посыпьте его содой. Распределите ее равномерно с обеих сторон. Затем мясо нужно поставить на пару часов в холодильник. Можно даже оставить его в таком виде на всю ночь. Хуже от этого не будет.
Перед приготовлением обязательно тщательно смойте соду с кусочков мяса и промокните их бумажной салфеткой. После такой подготовки вы можете приступать к приготовлению своих любимых блюд. Помните, что добавлять соль и перец рекомендуется уже в конце готовки. Если приправить блюдо раньше, это может уменьшить его сочность.
Опасения
Многие боятся, что использование соды негативно скажется на текстуре мяса и его вкусовых характеристиках. Но не стоит за это переживать: если поставить продукт в холодильник, то сода вступит с ним в особую химическую реакцию. На вкус готового блюда это не как не повлияет, а вот само мясо станет нежнее.
Вот так легко и просто можно приготовить вкусное и мягкое мясо. Этот способ не требует приготовления особого маринада. Достаточно просто воспользоваться обычной пищевой содой, которая наверняка есть в каждом доме. Не бойтесь экспериментировать. Методом проб получаются невероятно вкусные блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание