Я посыпала мясо содой и приготовила. Муж сказал, что вкуснее не ел нигде

Пищевая сода – универсальный продукт, который может по-разному использоваться в быту. Вам наверняка известно, что соду можно использовать в качестве разрыхлителя для выпечки. Но оказывается, с помощью этого продукта можно также приготовить мягкое и вкусное мясо. Этим трюком когда-то давно со мной поделилась моя бабушка. Теперь я часто использую его в повседневной жизни. Сода хорошо помогает заглушить запахи. Также она делает мясо очень сочным и нежным. Мои родные и близкие признаются, что вкуснее мяса они нигде не ели.

Секреты приготовления

Если вы собираетесь готовить шашлык, жаркое или стейки, обязательно воспользуйтесь пищевой содой. Мясо необходимо нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. После этого посыпьте его содой. Распределите ее равномерно с обеих сторон. Затем мясо нужно поставить на пару часов в холодильник. Можно даже оставить его в таком виде на всю ночь. Хуже от этого не будет.

Перед приготовлением обязательно тщательно смойте соду с кусочков мяса и промокните их бумажной салфеткой. После такой подготовки вы можете приступать к приготовлению своих любимых блюд. Помните, что добавлять соль и перец рекомендуется уже в конце готовки. Если приправить блюдо раньше, это может уменьшить его сочность.

Опасения

Многие боятся, что использование соды негативно скажется на текстуре мяса и его вкусовых характеристиках. Но не стоит за это переживать: если поставить продукт в холодильник, то сода вступит с ним в особую химическую реакцию. На вкус готового блюда это не как не повлияет, а вот само мясо станет нежнее.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусное и мягкое мясо. Этот способ не требует приготовления особого маринада. Достаточно просто воспользоваться обычной пищевой содой, которая наверняка есть в каждом доме. Не бойтесь экспериментировать. Методом проб получаются невероятно вкусные блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете соду при приготовлении мяса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
8
Ваш муж - льстец страшный!!! Я бы Вас научил готовить,либо вернул Вашей маме!!!😂
Копировать ссылку
8
О какой особенной химической реакции в холодильнике вы говорите? Привкус соды никуда не денется, даже если очень хорошо промыть мясо.
Копировать ссылку
Нахуя? Если мясо качественное, то кроме соли и перца ему ничего не требуется.
Ну и специи, конечно.
Копировать ссылку
1
Правда в том что нужно пробовать разные варианты.
Копировать ссылку
Надо попробовать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.