Как запечь треску, чтобы она не была сухой: мама научила делать для нее "шубу" из сыра и консервированных помидоров

Треска — необычайно вкусная и полезная рыба. Из нее можно приготовить массу блюд. Но есть одна проблема. Очень часто треска получается слишком сухой. Мама научила меня, как сделать рыбу сочной и ароматной. Для этого нужно укрыть ее "шубой" из сливочного сыра и консервированных помидоров. Блюдо получается совершенно не сухим. Рецепт идеально подходит как на каждый день, так и для праздников.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится несколько ингредиентов.

  1. Кило свежего филе трески.
  2. Пара столовых ложек растопленного сливочного масла.
  3. Банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку.
  4. Соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Примерно 120 г любого мягкого сливочного сыра. Идеально подойдет пряный бурсен, но выбирайте по своему вкусу.
  6. Пара ложек тертого пармезана.

Приготовление блюда

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте противень с высокими стенками ложкой сливочного масла. Дно формы нужно хорошо смазать, иначе рыба просто прилипнет.

Разложите на противне порционно порезанное филе трески.

Хорошо промокните рыбу салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если вам не удалось найти свежее филе, то можно использовать и свежемороженое. Но перед готовкой хорошо его разморозьте, чтобы вся вода ушла.

Равномерно распределите на филе сливочный сыр. Старайтесь, чтобы слой был максимально ровным.

На сыр выложите консервированные помидоры. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Последний шаг — сверху помидоров насыпьте тертый пармезан. Сверху сбрызните ложкой растопленного сливочного масла.

Отправьте филе в предварительно разогретую духовку минут на 25.

Треска получилась необычайно нежной и сочной. Она сохранила весь сок и не превратилась в "сухарик", как это часто случается.

Благодаря "шубе" из сливочного сыра филе не пересушилось в духовке, а пармезан дал аппетитную золотистую корочку сверху. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, приготовленные на пару.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите готовить треску? У вас есть свои секреты, как сделать ее сочной?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.