Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера

Лично я люблю мясо, однако не всегда его можно употреблять в больших количествах. Недавно тренер поведал мне рецепт оригинального и довольно сытного и полезного блюда - хрустящего бекона. Свинина здесь не при чем, поскольку блюдо готовится из нутовой и фасолевой муки.

Делаем муку

Вы можете сразу купить нутовую муку и муку из красной фасоли.

Однако не в каждом маркете можно найти подобные товары, поэтому гораздо проще будет сделать их дома. Все, что для этого необходимо - это блендер либо кухонный комбайн. С помощью одного из этих инструментов измельчите по отдельности половину стакана красной фасоли и половину стакана нута.

Тесто из нута

Первым делом смешиваем в одной емкости сухие сыпучие ингредиенты, а именно:

  • столовую ложку нутовой муки;
  • столовую ложку крахмала;
  • щепотку лукового и чесночного порошка;
  • пару чайных ложек коричневого тростникового сахара;
  • щепотку тмина.

Далее вливаем сюда же треть стакана воды и половину чайной ложки жидкого дыма.

Взбиваем все венчиком или миксером. Кстати, по желанию можете добавить соли.

Тесто из красной фасоли

По такому же принципу делаем тесто из красной фасоли. Все ингредиенты и пошаговая инструкция остается неизменной: только нутовую муку заменяем на фасолевую - вот и вся разница.

Перед жаркой

Теперь необходимо каждое из видов теста поместить в кондитерский шприц. Будет даже лучше, если вы смастерите его сами из более-менее прочного пакета. Просто отрежьте один из нижних уголков (отверстие не должно быть большим), поместите тесто в пакет, сверху скрутите пакет.

Обратите внимание на то, что тесто у нас получается довольно жидкое, поэтому действовать нужно очень аккуратно и осторожно, чтобы содержимое не вылилось из пакета. Столь жидкая консистенция не должна вас смущать: чем более жидким получится тесто - тем более хрустящим на выходе получится наш фейковый бекон.

Подождите пять минут прежде, чем приступать к жарке. Тесто должно немного побыть в пакете или кондитерском мешке, чтобы нутовая и фасолевая мука лучше впитала жидкие ингредиенты.

Создание блюда

Разогрейте на сковороде пару столовых ложек подсолнечного масла. Убедитесь в том, что сковородка действительно раскалена, а масло хорошо разогрелось - это важно.

Совместите вместе два пакета с тестом или кондитерских шприца. Немного наклонив их набок, выдавите тоненькую полосочку прямо на сковороду.

Что касается дизайна фейкового бекона, то здесь вы можете смело экспериментировать. У меня чередуется то нутовое, то фасолевое тесто. Вы же можете сделать отдельно один вид бекона и другой. Лично мне показалось, что если две основы совместить, то получается более оригинальный вкус.

Не пугайтесь, что масло начнет стрелять после того, как тесто окажется на сковороде - это нормально. Уже буквально через пару минут вы увидите, как полоски бекона меняют цвет и становятся коричневыми и румяными. Обжарьте слайсы с обеих сторон, чтобы они получились более хрустящими.

У меня в итоге получилось шестнадцать полосочек бекона из муки. Количество может варьироваться в зависимости от диаметра сковороды, длины слайсов.

Кстати, сразу после жарки не выкладывайте бекон на тарелку. Нам нужно удалить лишний жир, и сделать это можно с помощью бумажных полотенец. Выложите бекон и оставьте на пару минут. Можете обмакнуть бумажным полотенцем с обеих сторон.

Вместо заключения

Такой фейковый бекон можно употреблять в пищу вместо обычных чипсов. Можно сделать его своеобразным гарниром к основному блюду. Например, хрустящие слайсы отлично сочетаются с отварной куриной грудкой. Оригинальный вкус получается с семгой или другой красной рыбой. Выбирайте тот вариант, который больше вам по душе.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт бобового бекона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.