Когда оказывается, что дома шаром покати, а денег осталось не слишком много, я нахожу возможность готовить "быстрые котлеты". У меня дома их называют ленивыми беляшами. Сейчас я познакомлю вас с этим рецептом.
Ингредиенты для ленивых беляшей
Для теста нам понадобится:
- половина стакана кефира,
- по половинке чайной ложечки соли, соды и сахара;
- мука - в количестве достаточном для теста консистенции густой сметаны, как для оладий.
Что нужно для начинки:
- мясной фарш (свинина и говядина, я обычно беру около 500-600 грамм),
- лук,
- чеснок,
- соль и перец,
- по желанию можно положить еще зеленый лук и зелень.
Как приготовить "быстрые котлеты"
Растворите соду в кефире комнатной температуры. В эту смесь добавьте соль и сахар, размешивайте минуту или две. Продолжая помешивать, просейте туда муку. Тесто должно быть не слишком густым и напоминать по консистенции домашнюю сметану.
В отдельной емкости делаем фарш (можно помолоть мясо самим или в крайнем случае купить). Теперь смешайте фарш с тестом в пропорции 50 на 50. Хорошо перемешайте вначале шпателем, а потом руками. Сформируйте котлетки. Разогрейте растительное масло или сало на сковороде и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавайте горячими с пюре или рисом, а также сезонным салатом. Но лично я предпочитаю кус-кус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание