Пикантный штрудель с грибами и шпинатом: рецепт

В этом пикантном штруделе использовалось купленное в магазине слоеное тесто, так что вам не придется тратить время на приготовление основы. Все это делает готовку намного более легкой и быстрой. А вкус при этом совершенно не изменяется. Так что если у вас нет времени на выпечку, но требуется что-то подать на стол гостям, то рецепт этого блюда, приведенный ниже, может стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Необходимые продукты

Для изготовления вкуснейшего штруделя с пикантной начинкой вам понадобится взять:

  • 5 мелких сладких луковиц, нарезанных очень тонко;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 270 грамм любых грибов, нарезанных ломтиками;
  • 3 стакана свежего шпината, мелко нашинкованного;
  • 400 грамм сыра тофу;
  • 5 стол. ложек веганского сливочного сыра;
  • 1 чайн. ложку оливкового масла;
  • 2 чайн. ложки тахини;
  • упаковку замороженного слоеного теста;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление штруделя

Чтобы сделать поистине потрясающую выпечку, постарайтесь как можно более четко следовать инструкции, представленной ниже:

1. Первым делом подготовьте все необходимые вам в дальнейшем ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

2. На большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в грибном бульоне до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным - на это у вас уйдет не более 10 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы лук не подгорел.

3. Добавьте к луку грибы и продолжайте все готовить на среднем огне до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится. Слегка посолите и поперчите.

4. Постепенно добавьте шпинат и дайте ему готовиться около минуты, пока листья не обмякнут и не станут ярко-зелеными. Накройте сковороду крышкой и поставьте все в сторону.

5. В миске среднего размера разломайте тофу на мелкие кусочки при помощи вилки. По сути, масса должна получиться похожей на творог. Взбейте тофу с веганским сливочным сыром, оливковым маслом, тахини, а также солью и перцем.

6. Соедините вместе смесь из шпината и грибов с сырной смесью и все хорошенько перемешайте до тех пор, пока масса не получится однородной.

7. На большой поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте лист слоеного теста. Старайтесь, чтобы он сохранил квадратную форму.

8. Используйте половину получившейся начинки, выложив ее на одну половину теста, оставив с каждой стороны по несколько сантиметров.

9. Сверните ваш штрудель, а затем запечатайте его, чтобы начинка оставалась внутри. Всего сделайте два штруделя.

10. Положите ваши штрудели на противень. Используя острый нож на каждом из них сделайте по 5 надрезов.

11. Выпекайте все в духовке на протяжении 35-40 минут до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Выньте выпечку из духовки и дайте ей остыть примерно 10 минут. Затем нарежьте и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сами готовить штрудели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.