Честно говоря, мне не очень нравится курица. Я люблю утиное мясо. Оно имеет характерный вкус. Правда, готовится оно долго. Но результат того стоит. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесный обед с уткой, картофелем и баклажанами. Я взяла для этого утиную грудку. Честно говоря, для этого блюда подходит любое утиное мясо, но мне лень выбирать кости.
Когда я впервые приготовила утку, тушенную таким образом, на обед, то моя семья назвала эту трапезу "просто улетной".
Ингредиенты
- 700 грамм утиной грудки.
- 1,5 килограмма картофеля.
- 1 баклажан среднего размера.
- 3 зубчика чеснока.
- Растительное масло.
- Соль.
Как видите, ингредиентов минимум, а получается вкусно.
Пошаговая инструкция приготовления вкусной тушеной утки
- Нарежьте баклажаны толстыми кружочками, натрите солью с обеих сторон каждый кусочек. Положите в миску, придавите чем-то тяжелым и отложите на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
- Нарежьте утиную грудку кусочками одинакового размера. Лайфхак – чем меньше будут кусочки, тем меньше времени будет готовиться утка.
- Нагрейте глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и добавьте утиное мясо.
- Обжаривайте мясо на среднем огне, время от времени помешивая, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
- Очистите чеснок, уменьшите огонь. Чеснок нарежьте или измельчите в чеснокодавке. Добавьте к мясу.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте их на сковороду (вот почему вам нужна действительно глубокая сковорода). Поджаривайте картофель вместе с утиной грудкой. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
- Тем временем промойте кусочки баклажана от соли и высушите их салфеткой. Разрежьте кружочки на четверти.
- Жарьте картофель, пока он не подрумянится. Сделайте огонь маленьким и добавьте баклажаны.
- Влейте полстакана воды и посолите по вкусу. Накройте сковородку и тушите на медленном огне, пока все ингредиенты - мясо, картофель и баклажаны - не приготовятся. Затем выключите огонь, все перемешайте и подавайте.
Можно блюдо сверху посыпать измельченной сезонной зеленью.
Некоторые советы
Чтобы утиная грудка была мягкой и гарантированно протушилась вместе с картошкой и баклажанами, за день до того, как вы будете готовить мясо, ее лучше замариновать. Для этого нужно взять по чайной ложке меда, горчицы и орегано, положить в кулинарный мешочек. Туда же положить утиную грудку и прямо в мешочке хорошенько натереть руками так, чтобы грудка со всех сторон была в маринаде. Мешочек нужно закрыть и положить на ночь в холодильник. Тогда грудка будет очень нежной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание