Быстро, легко, из простых ингредиентов. По утрам пеку для детей воздушные оладьи-пончики из полосок теста

Это блюдо я готовлю по утрам для своих детей. Воздушные оладушки можно испечь из самых простых ингредиентов. Внешне они напоминают ароматные и румяные пончики. Мои малыши в восторге от аппетитного угощения. Вашим домашним тоже понравится завтракать этой чудесной выпечкой.

Какие нужны инструменты?

Понадобятся:

  • Сковорода (глубокая). Диаметр инвентаря зависит от того, насколько экономной является хозяйка. В случае если вам нет необходимости экономить масло, можно использовать вместительную посуду. В противном случае лучше выбрать сковороду поменьше.
  • Вилка.
  • Миска.

Ингредиенты

Я использую:

  • 250 грамм муки универсальной.
  • 3 грамма соли.
  • 2 грамма пищевой соды.
  • 3 грамма разрыхлителя.
  • 15 грамм масла (растительного).
  • Сухое молоко - 20 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Воду - 110 грамм (можно заменить молоком).

Как приготовить?

Я действую так:

  1. В миску я помещаю все ингредиенты, кроме воды, и хорошо перемешиваю.
  2. Медленно добавляю воду, размешиваю до получения хлопьевидной консистенции.
  3. Вымешиваю тесто в миске руками в продолжение двух минут.
  4. Затем на тесто наношу немного масла, чтобы оно не прилипало, заворачиваю в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник. Тесто должно охлаждаться как минимум три часа. По истечении этого времени тесто извлекаю и разогреваю.
  5. Немного сухой муки растираю по поверхности теста (это необходимо для предотвращения слипания). Не замешивая тесто снова, скатываю из него колбаску толщиной в 1 см и шириной в 10 см.
  6. Затем я нарезаю тесто вертикально и раскатываю его так, чтобы получились две полоски толщиной в 1 см и шириной в 5 см.
  7. Наношу муку тонким слоем на тесто, чтобы оно не прилипало, а затем осторожно прижимаю и сверху рукой.
  8. Разрезаю полоски на более тонкие полосочки (шириной в два пальца).
  9. Прижимаю их по две штуки друг к дружке и склеиваю.
  10. Заливаю в сковороду растительное масло и нагреваю до 180 °C.
  11. Вилкой выкладываю двойные полоски теста в кипящее масло. Обжариваю каждую, постоянно переворачивая, до появления золотисто-коричневого цвета.

Подаю с молоком (можно соевым). Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.