Отбивные из свинины с соусом. Обязательно беру вишню, так вкуснее

Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить на сковородке свиную отбивную, воспользуйтесь информацией, содержащейся в данной статье. Согласно рецепту вся процедура у вас займет не более сорока минут. Яство получается очень сытным и вкусным и, скорее всего, будет высоко оценено вашими близкими.

О составе блюда

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • Растительное масло (одна большая ложка).
  • Свинина. Достаточно будет четырех отбивных по 240 г каждая.
  • Молотый черный перец и чесночный порошок (по половине маленькой ложки).
  • Кошерная соль (две чайные ложки).

Из такого количества ингредиентов можно сделать четыре порции.

Чтобы сделать травянисто-вишневый соус, обзаведитесь следующим:

  • Вишней (двумя стаканами). Плоды могут быть свежими или замороженными. Предварительно извлеките из них косточки.
  • Свежие листья тимьяна (одна маленькая ложка) и половина ложки сушенных.
  • Кошерной солью (одна четвертая часть чайной ложки).
  • Золотистым портвейном. Его вам хватит одного стакана.
  • Несоленым сливочным маслом (двумя столовыми ложками).

Ход работ. О приготовлении отбивных

В первую очередь каждый кусок свинины нужно обработать с двух сторон, используя соль, перец и чесночный порошок. В большую сковородку вливают нужное количество масла, ставят емкость на плиту и нагревают на слабом огне. Далее в сковороду определяют отбивные (по две штуки) и обжаривают пять минут.

По истечении этого времени продукт переворачивают и столько же жарят с обратной стороны.

Далее готовят вторую партию свинины. Обжаренную продукцию определяют в отдельное блюдо и накрывают его пищевой фольгой, чтобы лучше сохранилось тепло.

Как сделать соус?

Данный компонент готовят в кастрюле из вишни, тимьяна и соли.

Емкость ставят на плиту и варят на среднем огне. Когда вишня пустит сок, продолжают варить еще в течение четырех минут. После вливают указанное количество портвейна, добавляют масло и все хорошенько перемешивают.

Теперь остается обогатить соус солью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое блюдо из свинины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.