Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить на сковородке свиную отбивную, воспользуйтесь информацией, содержащейся в данной статье. Согласно рецепту вся процедура у вас займет не более сорока минут. Яство получается очень сытным и вкусным и, скорее всего, будет высоко оценено вашими близкими.
О составе блюда
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- Растительное масло (одна большая ложка).
- Свинина. Достаточно будет четырех отбивных по 240 г каждая.
- Молотый черный перец и чесночный порошок (по половине маленькой ложки).
- Кошерная соль (две чайные ложки).
Из такого количества ингредиентов можно сделать четыре порции.
Чтобы сделать травянисто-вишневый соус, обзаведитесь следующим:
- Вишней (двумя стаканами). Плоды могут быть свежими или замороженными. Предварительно извлеките из них косточки.
- Свежие листья тимьяна (одна маленькая ложка) и половина ложки сушенных.
- Кошерной солью (одна четвертая часть чайной ложки).
- Золотистым портвейном. Его вам хватит одного стакана.
- Несоленым сливочным маслом (двумя столовыми ложками).
Ход работ. О приготовлении отбивных
В первую очередь каждый кусок свинины нужно обработать с двух сторон, используя соль, перец и чесночный порошок. В большую сковородку вливают нужное количество масла, ставят емкость на плиту и нагревают на слабом огне. Далее в сковороду определяют отбивные (по две штуки) и обжаривают пять минут.
По истечении этого времени продукт переворачивают и столько же жарят с обратной стороны.
Далее готовят вторую партию свинины. Обжаренную продукцию определяют в отдельное блюдо и накрывают его пищевой фольгой, чтобы лучше сохранилось тепло.
Как сделать соус?
Данный компонент готовят в кастрюле из вишни, тимьяна и соли.
Емкость ставят на плиту и варят на среднем огне. Когда вишня пустит сок, продолжают варить еще в течение четырех минут. После вливают указанное количество портвейна, добавляют масло и все хорошенько перемешивают.
Теперь остается обогатить соус солью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание