Мой муж очень любит мясные блюда, поэтому вегетарианскую еду не очень-то жалует, однако когда супруг впервые попробовал эти рулетики с творогом и томатом, сказал, что это одна из самых вкусных закусок, которые я готовила. И действительно, хрустящие роллы - очень вкусное и простое блюдо, которое я особенно люблю готовить ко всяким посиделкам. Делюсь своим рецептом.
Список продуктов
Для приготовления двенадцати аппетитных роллов с творогом, вам потребуется:
- 250 граммов рассыпчатого творога;
- две столовые ложки томатной пасты;
- две столовые ложки натертого сыра;
- два яйца;
- две-три столовые ложки панировочных сухарей;
- двенадцать ломтиков белого хлеба для тостов;
- немного сливочного масла;
- пара столовых ложек молока;
- солим по вкусу.
Как приготовить
В первую очередь разотрите творог с яйцом.
Затем натрите сыр и добавьте его к яично-творожной смеси. Тщательно перемешайте.
После добавляем в творожную массу томатную пасту и столовую ложку панировочных сухарей - они сделают начинку роллов более густой и добавят хруста. Снова хорошенько перемешиваем.
От хлебных ломтиков отрезаем корочки и начинаем формировать рулетики. На один край теста положите пару чайных ложек творожно-томатной начинки так, чтобы она располагалась вдоль всей стороны ломтика.
Аккуратно скатайте ролл. Повторите эту манипуляцию с оставшимися одиннадцатью ломтиками хлеба. Когда все рулетики будут готовы, подготовим панировку.
В чистой миске взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Поочередно макайте роллы сначала в яичную смесь, затем в сухари.
Когда все роллы будут обработаны, выложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, в один слой. Выложите кусочки масла сверху.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, выпекайте роллы около двадцати минут, затем увеличьте температуру духовки и готовьте еще минут двадцать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание