Муж не любит горячие закуски без мяса, но фаршированные творогом роллы уплетает за обе щеки: рецепт

Мой муж очень любит мясные блюда, поэтому вегетарианскую еду не очень-то жалует, однако когда супруг впервые попробовал эти рулетики с творогом и томатом, сказал, что это одна из самых вкусных закусок, которые я готовила. И действительно, хрустящие роллы - очень вкусное и простое блюдо, которое я особенно люблю готовить ко всяким посиделкам. Делюсь своим рецептом.

Список продуктов

Для приготовления двенадцати аппетитных роллов с творогом, вам потребуется:

  • 250 граммов рассыпчатого творога;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки натертого сыра;
  • два яйца;
  • две-три столовые ложки панировочных сухарей;
  • двенадцать ломтиков белого хлеба для тостов;
  • немного сливочного масла;
  • пара столовых ложек молока;
  • солим по вкусу.

Как приготовить

В первую очередь разотрите творог с яйцом.

Затем натрите сыр и добавьте его к яично-творожной смеси. Тщательно перемешайте.

После добавляем в творожную массу томатную пасту и столовую ложку панировочных сухарей - они сделают начинку роллов более густой и добавят хруста. Снова хорошенько перемешиваем.

От хлебных ломтиков отрезаем корочки и начинаем формировать рулетики. На один край теста положите пару чайных ложек творожно-томатной начинки так, чтобы она располагалась вдоль всей стороны ломтика.

Аккуратно скатайте ролл. Повторите эту манипуляцию с оставшимися одиннадцатью ломтиками хлеба. Когда все рулетики будут готовы, подготовим панировку.

В чистой миске взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Поочередно макайте роллы сначала в яичную смесь, затем в сухари.

Когда все роллы будут обработаны, выложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, в один слой. Выложите кусочки масла сверху.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, выпекайте роллы около двадцати минут, затем увеличьте температуру духовки и готовьте еще минут двадцать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите интересные закуски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.