Я люблю в форме фрикаделек, а муж просит жарить покрупнее - как котлеты: простой рецепт крокетов из творога и гороха

Крокеты из творога и гороха – отличный вариант обеда или ужина. Это блюдо подходит для тех, кто не употребляет мяса. В качестве гарнира к нему можно использовать салат. Я люблю крокеты в форме фрикаделек. А мой муж просит жарить их крупнее, как котлеты.

Состав и рецепт

Для блюда используется:

  1. Около 120 г отварного зеленого горошка.
  2. Одно яйцо.
  3. Масло оливковое.
  4. Большая ложка тертого пармезана.
  5. Около 30 г сухарей для панировки +немного для покрытия изделий.
  6. Половина луковицы.
  7. Творог в количестве 200 г.
  8. Соль.

Горох соединяют с луком.

Растирают до однородности.

Творог разминают при помощи вилки.

Соединяют с яйцом и гороховым пюре.

Добавляют соль, сухари, пармезан.

Разминают массу руками. Формируют из нее фрикадельки. Равномерно посыпают их сухарями.

Металлический лист покрывают пергаментом и оливковым маслом. Выкладывают на него крокеты. Покрывают изделия небольшим количеством масла.

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, около 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите горох? Как вам такой вариант блюда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.