Крокеты из творога и гороха – отличный вариант обеда или ужина. Это блюдо подходит для тех, кто не употребляет мяса. В качестве гарнира к нему можно использовать салат. Я люблю крокеты в форме фрикаделек. А мой муж просит жарить их крупнее, как котлеты.
Состав и рецепт
Для блюда используется:
- Около 120 г отварного зеленого горошка.
- Одно яйцо.
- Масло оливковое.
- Большая ложка тертого пармезана.
- Около 30 г сухарей для панировки +немного для покрытия изделий.
- Половина луковицы.
- Творог в количестве 200 г.
- Соль.
Горох соединяют с луком.
Растирают до однородности.
Творог разминают при помощи вилки.
Соединяют с яйцом и гороховым пюре.
Добавляют соль, сухари, пармезан.
Разминают массу руками. Формируют из нее фрикадельки. Равномерно посыпают их сухарями.
Металлический лист покрывают пергаментом и оливковым маслом. Выкладывают на него крокеты. Покрывают изделия небольшим количеством масла.
Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, около 20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание