Пирог из капусты с мясным фаршем, картофельным кремом и соусом из перца: готовится просто, а выглядит как горный массив

Недавно я узнала итальянский рецепт оригинального пирога с фаршем и капустой. Его рецепт довольно простой. Сперва нужно приготовить голубцы, а потом так разложить их и полить соусом, что они будут выглядеть как кулинарный "горный массив". Заинтригованы? Сейчас расскажу, как это сделать. Но для этого понадобится специальная капуста - остроконечная, или "шпиц".

Ингредиенты

Для картофельного крема нам понадобится:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 30 г сливочного масла,
  • 40 г кукурузного крахмала,
  • 4 яичных желтка,
  • соль и перец.

Для фарша:

  • 1 кг говяжьего фарша,
  • 1 нарезанная кубиками луковица,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • соль и перец.

Для перечного соуса:

  • 3 перца (красный, желтый, зеленый),
  • 25 грамм томатной пасты,
  • 400 г томатного соуса.

Для голубцов:

  • 2 кочана остроконечной капусты,
  • 200 грамм творожного сыра типа «моцарелла».

Как приготовить капустный пирог: пошаговая инструкция

Алгоритм действий таков:

  • Обрежьте кочерыжку и аккуратно удалите листья.
  • Бланшируйте капустные листья в горячей подсоленной воде, а затем промойте их холодной водой.
  • Смешайте все ингредиенты для фарша в миске.
  • Сформируйте конусообразные фрикадельки, используя по 3 столовые ложки мясного фарша на каждую, положите каждую на лист капусты и сверните в конусообразные голубцы.

Затем положите голубцы в морозилку на час.

  • Тем временем приготовьте картофельный крем и перечный соус. Нарежьте кубиками перец и обжарьте его в небольшом количестве масла. Затем добавьте томатную пасту и немного потушите. Добавьте томатный соус, соль и перец и тушите на слабом огне еще 5 минут.
  • Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Затем разомните его с маслом, кукурузным крахмалом и желтками.

Взбейте до пышного пюре. Разложите равномерно в прямоугольной форме для выпечки и утрамбуйте ложкой.

  • Возьмите голубцы и поместите их на картофельный крем острыми концами вверх.
  • Теперь полейте перечным соусом голубцы, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Подавайте горячим – это необыкновенно вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что из голубцов можно приготовить пирог?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.