Маринованный чеснок - это вкусная и пикантная закуска, которая сохраняет и дает человеку в любое время года витамины и микроэлементы для здоровья. Чеснок украсит и дополнит стол, укрепит организм и позаботится о его иммунитете. Рецепт приготовления чеснока очень прост. Можно делать только для себя, в подарок знакомым или поставить на поток.
Рецепт моей тещи гарантирует высокое качество продукта и отличный рейтинг на столе и рынке. Со стола он исчезает в первые минуты трапезы, а с прилавка в несколько минут после открытия рынка. Вкусный и полезный продукт всегда пользуется спросом.
Рецепт и ингредиенты
На два килограмма чеснока потребуется 100 грамм укропа, 2 литра воды, две столовые ложки соли, двести грамм 9%-го уксуса, гвоздика по вкусу и свекла для цвета.
Чеснок лучше выбирать одного размера, крепкий и свежий. Оптимальное время сбора - конец июля - начало августа. Головки чеснока нужно очистить и освободить зубчики от оболочки. Зубчики желательно обдать кипятком, но в кипятке не держать. Зелень тщательно промыть и просушить: лишняя влага не нужна.
Стерилизовать банки нет необходимости. Можно выбрать размер 1-2 литра, но практичнее и оригинальнее мариновать в компактные баночки по 160-350 грамм. Это позволит придать изящество результату консервации.
Приготовление продукта
Зелень положить по баночкам, нарезанную свеклу добавить туда, где будет красный чеснок. Зубчики плотно разложить по баночкам. Гвоздику добавляют в красный чеснок.
Накипятить воду с солью, после закипания добавить уксус и дать еще покипеть 5-7 минут. Этот рассол разлить по баночкам, подождать пока выйдут все пузырьки и долить при необходимости.
Закрыть пластмассовыми крышками и дать полностью остыть. Для хранения поставить в погреб или холодильник. Использовать можно через две недели.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание