Самый вкусный вегетарианский соус (но мясоеды тоже оценят)

Цацики, или огуречный соус, который вам наверняка доводилось пробовать в ресторанах, можно приготовить самому. Обычно его готовят с натуральным йогуртом. Свежий огурец нужно мелко порезать или натереть на терке, добавить оливковое масло, свежую зелень, укроп, мяту, лимонный сок, чеснок и соль. Можно использовать его в качестве соуса для различных блюд.

Национальное блюдо

Цацики вы можете попробовать в любом греческом ресторане. Его подают и на завтрак, и на обед, и на ужин. Многие считают, что это традиционный греческий соус, однако различные вариации этого блюда можно встретить по всему Средиземноморью и на Ближнем Востоке. Лучше всего подавать соус к жареному мясу с овощами.

Техника приготовления

Для приготовления порции соуса вам понадобится один огурец среднего размера, 1,5 стакана греческого йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки укропа и мелко нарезанной мяты, столовая ложка лимонного сока, зубчик чеснока и чайная ложка соли.

Главная хитрость в приготовлении соуса цацики заключается в том, что сок от измельченного огурца необходимо слить, прежде чем добавлять в него натуральный йогурт. В противном случае закуска получится слишком жидкой.

Самый простой способ удалить лишнюю жидкость – слегка отжать над раковиной огуречную мякоть. Прежде чем подавать блюдо к столу, необходимо дать ему немного времени настояться. Так огурец и натуральный йогурт смогут пропитаться ароматами специй.

Цацики – это легкий летний соус, который, в отличие от того же майонеза, не содержит лишних калорий. В традиционном греческом рецепте для его приготовления используется процеженный йогурт из козьего или овечьего молока. Но вы можете использовать простой натуральный йогурт или нежирную сметану.

Вот так из простых продуктов можно приготовить вкусное и недорогое блюдо. Да и пользы от него намного больше, чем от майонеза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каков ваш любимый соус? В чем секрет его приготовления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.