Летом мы, кроме кабачкового хлеба, никакого другого не хотим: он безумно вкусный и ароматный
В сезон цукини и кабачков мы всегда ищем новые великолепные рецепты, и в этом году в наше меню прочно вошел кабачковый хлеб. Эта вкусная соленая закуска нравится даже детям, которых почти невозможно убедить попробовать ненавистные овощи. Кабачковый хлеб можно есть горячим или холодным. Он хорошо сочетается с йогуртом, а также с сыром, супами, оладьями, запеканками и так далее. Этим рецептом я и хочу поделиться.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить кабачковый хлеб, понадобится:
- 2 стакана тертого кабачка с кожурой;
- 3 стакана белой муки;
- 2 ложки чайные соли;
- 2 ложки чайные сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- полстакана оливкового масла.
Как это сделать
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар и сухие дрожжи) в одной емкости, а затем влейте взбитые заранее (вилкой) яйца и оливковое масло. После того как вы смешаете все до однородности, добавьте тертый кабачок, который постоял некоторое время (чтобы он мог выпустить соки).
Хорошо перемешайте смесь и перенесите ее на рабочую поверхность, замесите как обычное тесто. Вы заметите, что масса будет довольно липкой, но не добавляйте в нее слишком много муки. Просто переложите смесь в глубокую форму, предварительно облицованную жиронепроницаемой бумагой, и поместите в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
Время, необходимое для выпечки кабачкового хлеба, составляет около часа. Однако через 45 минут выпекания вы можете выполнить стандартный тест с зубочисткой и проверить изделие на готовность. Если хлеб готов, выньте его прямо сейчас. Если нет, оставьте его в духовке до конца рекомендуемого времени приготовления.
Вы можете подавать кабачковый хлеб горячим или холодным, и он прекрасно сочетается с йогуртом и сыром. В моем рецепте предложен соленый вариант изделия, но с некоторыми изменениями его можно также сделать сладким (положите меньше соли и больше сахара).