Летом мы, кроме кабачкового хлеба, никакого другого не хотим: он безумно вкусный и ароматный

В сезон цукини и кабачков мы всегда ищем новые великолепные рецепты, и в этом году в наше меню прочно вошел кабачковый хлеб. Эта вкусная соленая закуска нравится даже детям, которых почти невозможно убедить попробовать ненавистные овощи. Кабачковый хлеб можно есть горячим или холодным. Он хорошо сочетается с йогуртом, а также с сыром, супами, оладьями, запеканками и так далее. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить кабачковый хлеб, понадобится:

  • 2 стакана тертого кабачка с кожурой;
  • 3 стакана белой муки;
  • 2 ложки чайные соли;
  • 2 ложки чайные сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • полстакана оливкового масла.

Как это сделать

Смешайте все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар и сухие дрожжи) в одной емкости, а затем влейте взбитые заранее (вилкой) яйца и оливковое масло. После того как вы смешаете все до однородности, добавьте тертый кабачок, который постоял некоторое время (чтобы он мог выпустить соки).

Хорошо перемешайте смесь и перенесите ее на рабочую поверхность, замесите как обычное тесто. Вы заметите, что масса будет довольно липкой, но не добавляйте в нее слишком много муки. Просто переложите смесь в глубокую форму, предварительно облицованную жиронепроницаемой бумагой, и поместите в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Время, необходимое для выпечки кабачкового хлеба, составляет около часа. Однако через 45 минут выпекания вы можете выполнить стандартный тест с зубочисткой и проверить изделие на готовность. Если хлеб готов, выньте его прямо сейчас. Если нет, оставьте его в духовке до конца рекомендуемого времени приготовления.

Вы можете подавать кабачковый хлеб горячим или холодным, и он прекрасно сочетается с йогуртом и сыром. В моем рецепте предложен соленый вариант изделия, но с некоторыми изменениями его можно также сделать сладким (положите меньше соли и больше сахара).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы готовите из молодых кабачков? Поделитесь рецептами.
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
а почему фотографию используете из чужого рецепта сырно-кабачкового хлеба? если действительно пекли, то сфотографировали бы
Копировать ссылку
2
И что, не надо, чтобы расстоялось тесто ?!
Копировать ссылку
-1
пакетики с дрожжами все разные . сколько грамм?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.