Меньше всего ветчина сочетается с дыней – так я считала, пока не приготовила пикантный перекус по итальянскому рецепту

Я всегда считала, что дыня – это десертный продукт, который совсем не сочетается с ветчиной или колбасой. Но недавно я нашла рецепт оригинальной итальянской закуски, который предлагает именно такое сочетание. Получается очень вкусно – сочность и сладость дыни прекрасно дополняют соленый вкус ветчины и пряную заправку. Этим интересным рецептом я и хочу со всеми поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить эту оригинальную закуску в итальянском стиле, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 небольшая дыня;
  • 125 г пармской ветчины, нарезанной тонкими ломтиками;
  • 2 помидора;
  • половина пучка плосколистовой петрушки;
  • половина пучка базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 мл винного уксуса;
  • соль морская и перец свежемолотый.

Как это приготовить

Разрежьте дыню пополам, удалите семена при помощи ложки, очистите кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Разложите на тарелке ломтики ветчины на кусочки дыни.

Обварите помидоры кипятком, очистите их от кожуры и удалите стебли. Вырежьте твердые части и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Вымойте зелень, встряхните, оторвите листья базилика со стеблей и мелко нарежьте вместе с целыми веточками петрушки.

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, залейте этой смесью помидоры и зелень, приправьте морской солью и перцем. Разместите эти ингредиенты поверх дыни и ветчины и подавайте.

Различные варианты

Пармская ветчина рекомендуется как продукт с идеальным вкусом. Это объясняется здоровым содержанием свиней, которых кормят исключительно сывороткой, хлопьями и каштанами, профессиональным посолом мяса морской солью и достаточным временем созревания (не менее 12 месяцев), в течение которого качество продукта регулярно проверяется.

Но это не единственный вариант для приготовления этой закуски. Вы можете использовать и другую магазинную мясную нарезку без ущерба вкусу. Главное, чтобы продукт был сырокопченым и обладал ярким ароматом.

Кроме подачи на тарелке, закуску можно сделать в виде канапе, если порезать все маленькими кусочками и нанизать на шпажки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой сорт распространенных мясных изделий вы считаете наиболее похожим на пармскую ветчину?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.