И дети, и муж обожают мой фирменный хот-дог "Чизбургер": в перце - сыр, сам перец - в фарше, ну и в булочку, разумеется

Если ваша семья любит хот-доги, рекомендую вам приготовить их своими руками. Рецепт, который я освоила, довольно оригинальный. Для приготовления таких бутербродов я использую сорт перца халапеньо. Но вы можете заменить его на обычный болгарский перец, главное, чтобы плоды были прямыми, без изгибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для хот-дога, который я называю «Чизбургером», вам нужно подготовить:

  • перцы – 4 шт.;
  • фарш из говяжьего мяса – 250 г;
  • сыр в виде палочек – 4 куска;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • кетчуп и горчицу.

Способ приготовления

Я беру большую кастрюлю и наполняю ее растительным маслом. Вам нужно разогреть его до 170 градусов. После этого я беру халапеньо, отрезаю их концы и достаю сердцевину.

Внутрь перца я укладываю сырную трубочку. Сам перец я заворачиваю в 60 г фарша.

Затем я смешиваю муку с панировочными сухарями и перцем. Обваливаю фаршированные сыром халапеньо в этой смеси, обмакиваю во взбитое яйцо, а затем в сухарях.

Я опускаю их в раскаленное масло и обжариваю около 5-8 минут.

Я выкладываю жареные перчики на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы стек лишний жир.

Затем я беру булочку, разрезаю ее, кладу в нее перчики с фаршем и сыром, поливаю горчицей и кетчупом. Блюдо готово, приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы попробовать такие оригинальные хот-доги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.