Я люблю пробовать необычные рецепты домашней выпечки. Однако в летние месяцы, когда за окном жарко и солнечно, мне совсем не хочется включать духовку. Но это не повод отказываться от вкусных домашних блюд. Недавно я попробовала рецепт пирога на сковороде с морковкой начинкой. Тесто получилось нежным и воздушным. Теперь я буду почаще готовить такую выпечку.
Необходимые ингредиенты
Для морковного пирога нужны следующие продукты:
- Мука пшеничная (не меньше 3 стаканов).
- Три маленькие ложки пищевой соды.
- Молотый имбирь в количестве 0,5 ч. л.
- Кардамон (столько же).
- Песок сахарный - полтора стакана.
- Две чашки расплавленного сливочного масла.
- Морковка в измельченном виде (три стакана).
- Соль поваренная - 1, 5 ч. л.
- Две маленькие ложки измельченной корицы.
- Шесть яиц.
- Три стакана пудры сахарной (для глазури).
- Чашка рубленых грецких орехов.
- Полтора стакана мягкого сливочного сыра.
- Половина маленькой ложки мускатного ореха.
- Ванильный экстракт в количестве 0,5 ч. л.
- Половина стакана сливочного масла (для приготовления глазури).
Способ приготовления
Для теста муку следует соединить с пищевой содой и солью в глубокой посудине.
Добавить специи: имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех. Полученную смесь соединяют с маслом и сахаром.
Постепенно добавляют в нее яйца.
Помешают в миску с продуктами измельченную морковку и рубленые орехи.
Растирают компоненты до появления массы с однородной текстурой.
Выкладывают тесто на поверхность сковородки ровным слоем.
Готовят на медленном огне в течение 60 минут. После этого корж для морковного пирога перекладывают на плоскую тарелку и остужают.
Для глазури масло соединяют с мягким сливочным сыром. Добавляют сахарную пудру и ванильный экстракт. Растирают компоненты до получения массы с однородной текстурой.
Равномерно смазывают глазурью поверхность остывшего пирога.
После этого десерт можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание