Приготовила к чаю морковный пирог на сковороде: тесто такое пышное, что теперь это мой любимый рецепт без использования духовки

Я люблю пробовать необычные рецепты домашней выпечки. Однако в летние месяцы, когда за окном жарко и солнечно, мне совсем не хочется включать духовку. Но это не повод отказываться от вкусных домашних блюд. Недавно я попробовала рецепт пирога на сковороде с морковкой начинкой. Тесто получилось нежным и воздушным. Теперь я буду почаще готовить такую выпечку.

Необходимые ингредиенты

Для морковного пирога нужны следующие продукты:

  1. Мука пшеничная (не меньше 3 стаканов).
  2. Три маленькие ложки пищевой соды.
  3. Молотый имбирь в количестве 0,5 ч. л.
  4. Кардамон (столько же).
  5. Песок сахарный - полтора стакана.
  6. Две чашки расплавленного сливочного масла.
  7. Морковка в измельченном виде (три стакана).
  8. Соль поваренная - 1, 5 ч. л.
  9. Две маленькие ложки измельченной корицы.
  10. Шесть яиц.
  11. Три стакана пудры сахарной (для глазури).
  12. Чашка рубленых грецких орехов.
  13. Полтора стакана мягкого сливочного сыра.
  14. Половина маленькой ложки мускатного ореха.
  15. Ванильный экстракт в количестве 0,5 ч. л.
  16. Половина стакана сливочного масла (для приготовления глазури).

Способ приготовления

Для теста муку следует соединить с пищевой содой и солью в глубокой посудине.

Добавить специи: имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех. Полученную смесь соединяют с маслом и сахаром.

Постепенно добавляют в нее яйца.

Помешают в миску с продуктами измельченную морковку и рубленые орехи.

Растирают компоненты до появления массы с однородной текстурой.

Выкладывают тесто на поверхность сковородки ровным слоем.

Готовят на медленном огне в течение 60 минут. После этого корж для морковного пирога перекладывают на плоскую тарелку и остужают.

Для глазури масло соединяют с мягким сливочным сыром. Добавляют сахарную пудру и ванильный экстракт. Растирают компоненты до получения массы с однородной текстурой.

Равномерно смазывают глазурью поверхность остывшего пирога.

После этого десерт можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите выпечку с морковью? Какие блюда вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.