Рецепт моего любимого блюда из риса: шарики с рыбой и сливочным сыром

Всем любителям традиционной японской кухни понравится относительно простой способ приготовления рисовых шариков с начинкой. Если вы никогда еще не делали онигири, лучше воспользуйтесь для их приготовления специальными формочками. Но можете также попробовать сделать их руками с помощью обычной пищевой пленки.

Сначала отварите пресный клейкий рис

Используйте мелкозернистый рис для суши и готовьте его в соответствии с инструкцией. Чтобы он получился еще более липким, добавьте примерно еще 1/4 стакана воды на каждый стакан риса.

Собираем шарик

Нарежьте пленку, предназначенную для пищевых продуктов, на квадратики. Выложите в центр пленки 2 столовые ложки отварного риса. Поверх него поместите выбранную вами начинку.

Это могут быть обычные ингредиенты, используемые при приготовлении роллов, например копченый лосось, сливочный сыр, креветки, овощи, зеленый лук или чеснок.

Затем снова добавьте примерно столовую ложку риса поверх начинки. Не переживайте, если он не полностью покрывает собой начинку.

Когда вы будете сворачивать концы клеенки и формировать шарик, нижний слой риса поднимется и начинка окажется внутри. Не имеет значения количество риса, поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит именно вам.

Соберите полиэтиленовую пленку и осторожно закрутите верх одной рукой, при этом формируя шарик на ладони другой руки. Сделайте таким же способом нужное вам количество рисовых шариков и дайте им постоять в течение 30 минут.

После чего с готовых, сохраняющих форму шариков аккуратно удалите пленку и положите на порционные тарелки. Украсьте их универсальной приправой, в которой смешаны соль, семена кунжута, морские водоросли и другие специи.

Кроме того, вы можете обернуть каждый рисовый шарик полоской красных водорослей нори. Подайте закуску к столу и наслаждайтесь ее вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт рисовых шариков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.