Киноа перемалываю в муку и выпекаю блинчики, а в качестве начинки использую ароматную курочку: рецепт закуски

Если вам нравятся блюда, в составе которых есть курятина, то приступайте к приготовлению этого кушанья. Блинчики очень вкусные и аппетитные. Более того, готовить их несложно. Подробнее об этом вы узнаете из данной статьи.

Какими продуктами запастись?

Перечень ингредиентов представлен следующими продуктами:

  • Курицей. Мясо должно быть без костей. На четыре блинчика его нужно взять 800 г.
  • Приправой чабер. Она идеально подходит для куриного мяса.
  • Киноа. В измельченном виде этого ингредиента вам понадобится одна третья часть стакана.
  • Нежирным молоком. Я использую полтора стакана.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Свежим шпинатом и грибами (по вкусу).
  • Оливковым маслом.
  • Солью и свежемолотым перцем (по вкусу).
  • Чесноком (тремя зубчиками).

Первый шаг: подготавливаю мясо

Сначала мою курицу, затем в отдельной емкости солю и перчу.

Далее мясо нужно промариновать: натереть чесноком (достаточно одного зубчика) и измельченной сухой приправой из травы чабер и оставить на пару часов для пропитки.

Через пару часов курятину извлекаю из емкости и перекладываю на гриль. При 212-градусной температуре выпекаю продукт с обеих сторон в течение семи минут. Затем курицу откладываю в сторону остывать. Теперь остается нарезать ее на небольшие кусочки.

Второй шаг: делаю муку из киноа

Этот ингредиент тщательно растираю при помощи кофемолки. В итоге у меня получается мука, которую я могу в дальнейшем использовать для приготовления других блюд. Чтобы мука из киноа лучше сохранилась, поместите ее в морозильную камеру.

Третий шаг: занимаюсь приготовлением блинчиков

Для приготовления этого компонента использую куриные яйца, обезжиренное молоко и муку киноа. Эти продукты смешиваю в отдельной миске, а затем перекладываю ее содержимое на сковородку, поверхность которой предварительно обрабатываю антипригарным кулинарным спреем. Для каждого блина нужно брать одну четвертую часть всего количества теста. Главное, чтобы оно покрывало днище сковородки. Обжариваю каждый блин в течение пары минут с обеих сторон на среднем огне. Вынимаю при помощи лопатки и перекладываю на тарелку. Подобным образом поступаю с оставшимся тестом. В итоге у меня получается четыре блинчика.

Завершающий этап

Теперь вливаю в сковородку оливковое масло и приступаю к обжарке предварительно нарезанных грибов и чеснока (оставшихся двух зубчиков).

Массу желательно регулярно помешивать. Через три минуты обогащаю состав шпинатом и продолжаю обжаривать еще пару минут.

Блинчик, расположенный на тарелке, фарширую начинкой, а именно: обжаренной курятиной, овощами. Сворачиваю и украшаю кусочками куриного мяса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.