Начиняю яблоки и запекаю в фольге. Намного вкуснее, чем фаршированный перец

Фаршированные мясом яблоки – это одна из любимых закусок моего мужа. Их можно подавать как горячими, так и остывшими. Приготовить оригинальное блюдо можно, используя самую разную начинку. Подобные угощения, поданные к праздничному столу, наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

Необходимые ингредиенты

  1. Яблоки – 5-6 штук.
  2. Лук – 1 головка.
  3. Свиной фарш - 270 грамм.
  4. Чесночный порошок – 15 грамм.
  5. Шалфей – 1 чайная ложка.
  6. Соль – 4 грамма.
  7. Черный перец – несколько щепоток.
  8. Яйца – 1 штука.

Рецепт блюда

Сначала приготовьте фарш. Почистите и нашинкуйте головку лука.

В сковороду влейте растительное масло и дайте ему хорошо прогреться. Затем выложите измельченный лук и пассеруйте до прозрачности. Выложите в сковороду свиной фарш, перемешайте и обжаривайте около четверти часа.

После чего всыпьте чесночный порошок, сушеный шалфей, молотый перец и соль. Хорошо смешайте компоненты начинки и снимите сковороду с огня.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов и подготовьте яблоки. Промойте и обсушите их. Срежьте верхушки и аккуратно чайной ложкой удалите сердцевину и мякоть, не повредив кожуру.

Когда фарш остынет, добавьте к нему взбитое яйцо, перемешайте и наполните начинкой яблоки.

Срезанную верхушку используйте в качестве крышки и заверните фрукты в фольгу. Поместите их в форму и отправьте выпекаться на 20 минут в духовку.

Затем готовые фаршированные яблоки выложите на блюдо и подавайте с овощами по своему выбору.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили яблоки, фаршированные мясом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.