Тесто делаю с газировкой, а кабачки выбираю максимально тонкие: пирог получается удивительно сочный, даже дети просят добавки

Одним из самых любимых блюд в моей семье является пикантный пирог с кабачком. Помимо блюда для семейных застолий, он также идеально подходит для шведского стола или ужина с друзьями. Самое главное, что он обладает невероятной сочностью. А секрет заключается в том, что для его приготовления используются максимально тонкие кабачки и газированная вода. Делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится?

Для теста:

  • 350 грамм муки,
  • 200 миллилитров газированной воды,
  • 70 миллилитров оливкового масла,
  • 1½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 грамм плавленого сыра,
  • 150 грамм бекона,
  • моцарелла,
  • 50 грамм тертого твердого сыра,
  • 2 небольших кабачка.

Рецепт приготовления

Для начала приготовьте тесто. Налейте в миску газированную воду, оливковое масло и посолите.

Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты. Помогайте руками, пока у вас не получится гладкое и однородное тесто.

Когда тесто будет готово, подождите полчаса, накрыв его чистой тканью. После этого раскатайте его скалкой. Если у вас нет круглой формы, поместите его в сковороду, застеленную пергаментной бумагой. Проткните зубчиками вилки.

Ложкой размажьте плавленый сыр по всей поверхности теста. Следите за тем, чтобы он был нанесен равномерно.

Добавьте нарезанный мелкими кусочками бекон и натертый на мелкой терке сыр. Бекон при желании можно заменить колбасой.

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Выложите их на будущий пирог, добавьте тертую моцареллу и отправляйте ваш пикантный пирог в духовку, предварительно хорошо разогретую. Примерно на 45 минут. Хотя время приготовления может варьироваться в зависимости от режима вашей духовки.

После того как пикантный пирог с кабачками будет приготовлен, дайте ему остыть. После этого можете подавать на стол и наслаждаться им с друзьями и родственниками. Кстати, не испортится пирог и на следующий день. Он сохраняет свою сочность и в холодном виде. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите кабачки? В каких блюдах используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.