Обжариваю немного фарша, добавляю брокколи и запекаю в песочном тесте с пригоршней сыра: пирог просто тает во рту

Я долго искала рецепт пирога с брокколи, который бы полностью соответствовал моему вкусу. И методом проб и ошибок я нашла свой идеальный вариант. Понадобится немного сыра, колбасок и брокколи, чтобы испечь вкусное и сытное блюдо. Прелесть пикантного пирога в том, что основа готовится без замешивания.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 300 грамм.
  2. Тертый сыр – 30 грамм.
  3. Яйца – 1 штука.
  4. Сливочное масло – 130 грамм.
  5. Быстрорастворимые дрожжи – 8 грамм.
  6. Соль – 15 грамм.

Начинка:

  1. Отварные соцветия капусты брокколи – 400 грамм.
  2. Колбаски купаты – 2 штуки.
  3. Сыр Моцарелла – 200 грамм.
  4. Черный перец – 1 - 2 щепотки.
  5. Оливковое масло холодного отжима – 60 - 90 мл.

Рецепт приготовления колбасок и брокколи

В большой и желательно антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Снимите с колбасок пленку и порвите их руками на небольшие кусочки. Выложите их в разогретую сковороду и, постоянно переворачивая, обжаривайте несколько минут, пока они не подрумянятся.

Предварительно отваренные соцветия брокколи нарежьте пополам, добавьте в сковороду и продолжайте обжаривать 5 минут. Посыпьте молотым перцем, смешайте, выключите огонь и дайте начинке остыть.

Готовим тесто

В глубокую посуду просейте муку и добавьте к ней любой сыр твердых сортов. Всыпьте сухую быстро растворимую дрожжевую смесь для пикантных пирогов и пицц и перемешайте.

Затем выложите в муку нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и вбейте яйцо. Ингредиенты теста тщательно разомните руками до получения рыхлой песочной крошки.

Подготовьте емкость для выпечки

Вам потребуется круглая форма диаметром 24 сантиметра. Полностью застелите ее изнутри пергаментной бумагой и выложите примерно половину приготовленного теста. Равномерно разровняйте его по дну формы и хорошо утрамбуйте лопаткой или руками, чтобы сформировать основу будущего пирога.

К полностью остывшей колбасе и брокколи добавьте нарезанный кубиками сыр и перемешайте.

Переложите начинку на основу и покройте оставшимся рассыпчатым тестом. Выпекайте около 45 минут при 180 градусах.

После приготовления выньте выпечку их духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к ужину.

Такой пирог получается вкусным и сытным. Его обожают даже мои дети, которые в другом виде терпеть не могут брокколи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали пирог с брокколи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.