Консервирую огурцы с лимоном: много лет подряд не изменяю этому рецепту

Маринованные огурцы – излюбленное блюдо жителей территории бывшего СССР. Каждый, кто занимается закатками, пользуется своими фирменными приемами по созданию эксклюзивных хрустящих овощей. В этом способе приготовления используем лимон. Можно задаться вопросом: что в рецепте закатывания огурцов делают цитрусовые. Но для начала попробуйте – это очень вкусно и необычно! А главное, что маринование совсем не сложный процесс.

Нужные ингредиенты

- Небольшие огурцы – 600 г.

- Молодой чеснок – 3 кусочка.

- Половинка среднего лимона.

- 2 пучка укропа, используем только верхушку.

- Перец черного цвета в горошке – 5 шт.

- 1 л воды.

- 50 граммов соли.

- 1 чайная ложка лимонной кислоты.

- 150 граммов сахара.

Ход действий

Шаг 1. Огурцы опустите в воду на 6 часов. Это нужно для того, чтоб овощи напитались водой. Затем качественно промойте их и отрежьте кончики.

Шаг 2. Простерилизуйте банки. Равномерно разложите в них укроп, чеснок и перец.

Шаг 3. Начинайте постепенно наполнять банки огурцами. Между слоями разместите по несколько долек лимона.

Шаг 4. На 15 минут залейте в банки кипяток. Затем слейте воду в одну кастрюлю, насыпьте туда сахар, соль, кислоту. Доведите до кипения.

Шаг 5. Наполните банки кипящим маринадом. Закатайте крышками.

Шаг 6. Разместите готовую консервацию, где вам удобно, для остывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть свой эксклюзивный рецепт маринованных огурцов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.